Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Baru Bimbel Bisnis Online RWP ditambah Paket Wisata Arung Jeram. Peserta ikut kegiatan Arung Jeram + Flying Fox/Paintball + dapat oleh-oleh dari Kota Bogor. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Liburan seru di akhir tahun 2015. Kami berangkat Bogor-Bali lewat jalur darat dg menggunakan Mobil RWP selama 40 jam. Capek sesampai di Denpasar, Kami rileks di Pantai Kuta yg bersih & berpasir putih...! Baca Lebih Lanjut »

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Setelah capek online berbulan-bulan, kini saatnya merilekskan tubuh dan pikiran di pinggir pantai. Duh, rindu selalu suasana seperti ini...! Baca Lebih Lanjut »

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pada libur lebaran tahun 2014 ini, kami sekeluarga memilih lokasi wisata di Pantai Sawarna-Banten dan Pantai Cibangban-Sukabumi. Kami berangkat di saat orang lain sudah masuk kerja hari pertama, tgl 4 Agustus 2014. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Pantai Andriyani di Jogjakarta memiliki pantai yg indah dg pasir putih dan deburan ombak khas Pantai Selatan...! Anak-anak betah bermain pasir di sana. Baca Lebih Lanjut »

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Karena Saya sibuk ngajar Sabtu-Minggu, maka hari libur ditetapkan selain hari Sabtu&Minggu. Anak-Anak diajak berlibur biasanya sepulang mereka sekolah. Ini adalah liburan Kami pada hari Kamis, 6 Pebruari 2014 ke Tempat wisata alam Cibalung Happy Land-Bogor.. Baca Lebih Lanjut »

 

Lebih Produktif Kerja Berkat Facebook

Kabarnya dunia saat ini sedang diwabahi suatu penyakit demam. Ya, namanya ‘Demam Facebook’.

Jumlah anggota aktif Facebook saat ini sekitar 200 juta orang di seluruh dunia. Dan demam ini bisa terus ‘menggila’ dengan semakin aktifnya para member berkomunikasi.

Banyak Perusahaan di Indonesia menaruh negatif pada karyawannya yg membuka internet di waktu kerja luang. Khususnya bagi karyawan yg ‘berselancar’ untuk mencari kesenangan atau hiburan. Taruhlah membuka situs pertemanan seperti facebook.

Hal ini juga terjadi pada perusahaan-perusahaan yg ada diluar negeri.

Namun Pimpinan perusahaan perlu berpikir ulang jika melihat data hasil penelitian di Australia yg dirilis awal April 2009.

Penelitian tsb dilakukan University of Melbourne yg melibatkan 300 karyawan sebagai responden. 70 persen di antara mereka berselancar di situs-situs internet saat waktu luang dalam bekerja, dikenal dengan istiliah WILB (Workplace Internet Leisure Browsing).

Hasilnya menurut Brent Coker, Peneliti dari Jurusan Manajemen dan Marketing, justru karyawan lebih produktif 9% dari semula. WILB mempertajam konsentrasi pekerja.

“Orang perlu ruang untuk keluar sebentar dari pekerjaannya guna mengembalikan lagi konsentrasinya. Istirahat sejenak seperti browsing internet membuat pikiran anda mampu beristirahat sendiri. Dampaknya akan meningkatkan konsentrasi saat bekerja. Hasilnya produktivitas pun meningkat “, papar Brent.

Aktivitas WILB terbanyak adalah mencari informasi tentang produk, membuka situs pertemanan seperti Facebook, melihat berita online, game, dan melihat Video di Youtube.

Jadi, tidak ada salahnya memanfaatkan waktu luang untuk refresing di dunia maya selama tidak mengganggu kerja kantor….ya nggak???

Andalah yg lebih tahu…!

51 Responses to Lebih Produktif Kerja Berkat Facebook

  1. rumekso says:

    waduh kalo saya pak…sedikit meluangkan wkt utk browse internet justru malah gak jd kerja, keasikan sih ngerjain AsianBrain sm FB. Ok lah btw tinggal kita-nya aja kok ya….

  2. nanti akan saya coba berselacar di facebook

    tks

  3. ika says:

    waduh,saya gak berani buka facebook di kantor,,ketahuan si bos bisa marah..

  4. apris says:

    aku terus terang masih belum bisa seperti kalian semua
    aku hanya baru bisa ngtik seperti ini ,tapi aku berharap bisa jadi orang sukses seperti kalian ,pak davit bimbing saya ya dan berikan saya motifasi yg tinggi setinggi lagit dan bumi

    salam
    apris

  5. jay says:

    selama aktifitas di Fb ng mengganggu pekerjaan , kayakntya tak masalah, oh ya mana nih fb bung davit, pingin add sekalian:)

  6. Davit says:

    Jay add aja email saya : davit_sukses@yahoo.com

    yg lain juga boleh add..kalo gak salah saya pernah buat pengumuman melalui email untuk add saya di facebook.

    davit

  7. idris says:

    waah..kalo aq siih gk masalah pak..ok aja tuh,yang penting kitanya aja bs gak membedakan pekerjaan ma lg nyantai,oya pak!! trus bimbing saya ya biar cepet beres smuanya.thx pak davit.sukses selalu

  8. Gusti Dana says:

    Salam kenal pak Davit..:)

    Sayang sekali…saya koq malah kurang suka berselancar disitus-situs pertemanan.Atau mungkin saya aja yang Gaptek:)

  9. Mulham says:

    fb justru bikin otak kita fresh dari kejenuhan kerja seharian…

  10. d mulyono says:

    sementar ini belum buat fc … tungg ssatnya maks

  11. Deni says:

    Fb…? penting bozz.Sy bisa ketemu temen lama waktu zaman sekolah dulu,bagi2 info,pokona anything lah. tp itu selingan kalo urusan yg lbh penting kelar

  12. ifoel says:

    ane tulis di facebook, biasanya kata-kata mutiara yg bagus dan manfaat,untuk kangen2 an, syah2 sj,namun akhirnya kendor..terlebih hanya masalah kerjaan. Untuk saya pribadi, waktu teramat mahal, bila ini diteruskan….Buat menghafal ayat2 Alloh saja, kadang teledor……gicu kira-kira

  13. Ahmed says:

    halah,, justru akibat adanya jejaring Facebook ini menurunkan kinerja. Di kantor pun sekarang udah dibatasi, malah sudah di banned/ blok situs pertemanan seperti ini.

    saia pun merasakannya pak, administrasi saia kacaww. Tapi yang lebih parah lagi, saia tetap saja berselancar walaupun tahu bahwa hal itu menurunkan kinerja. hufthh..

    kaya makan sambel gitu lho. pedes!! tapi ketagihan.
    wuaaa… help mee….!!!

  14. yosep_hay says:

    gunakan waktu luang selama itu tidak mengganggu aktifitas kantoer, saya rasa tidak masalah. Gali lebih dalam manfaatnya. Jangan hanya melihat sisi negatifnya saja. Tapi lihat yang positip juga. Thank you pak david..

  15. Erwin Harahap says:

    FB bagi saya hanya menjadi peredam emosi otak paa saat bekerja jangan di jadikan acuan pencari prospek Bisnis Online karena mereka semua ingin santai bukan untuk memeras otak,,saat ini FB sudah 2 kali di non aktifkan karena berusaha menawarkan bisnis ini,,tapi dari situ saya berpikir bahwa FB akan mengganggu Rutinitas dan ke fokusan anda menjalankan Bisnis Online.

  16. Erwin Harahap says:

    FB bagi saya hanya menjadi peredam emosi otak pada saat bekerja jangan di jadikan acuan pencari prospek Bisnis Online karena mereka semua ingin santai bukan untuk memeras otak,,saat ini FB saya sudah 2 kali di non aktifkan karena berusaha menawarkan bisnis ini,,tapi dari situ saya berpikir bahwa FB akan mengganggu Rutinitas dan ke fokusan anda menjalankan Bisnis Online.Penawaran anda yang terbaik sesuai dengan arahan pak davit di E-book RWP,,salam prestasi.

  17. trfdastress says:

    tramadol 8161 cialis bliu

  18. Abare says:

    valium 1119 tramadol 5485

  19. Abbe says:

    ED is a disease that transcends all boundaries. levitra online 083 propecia drbf xanax %-[

  20. Pradip says:

    You can enjoy all the modern hair styles with confidence. accutane 179128 valium 49270 xanax 3807

  21. SPIDERFAIRY says:

    ambien clw tramadol hcl 546 generic propecia =))

  22. Pharma283 says:

    Very nice site! [url=http://ypxaieo.com/oooxavy/2.html]cheap cialis[/url]

  23. Pharmb277 says:

    Very nice site! [url=http://aieopxy.com/osoxavv/2.html]cheap cialis[/url]

  24. Parnate says:

    accutane 0206 acomplia =PPP

  25. accutane 5212 acomplia 8-PP

  26. Pharmc904 says:

    Very nice site! [url=http://apeoixy.com/tqavv/2.html]cheap cialis[/url]

  27. headline1 says:

    levitra online aqwue acomplia %P cialis 426572

  28. internelink says:

    tramadol 5859 levitra umxnk prednisone 920 accutane mmbawm

  29. paginaindex says:

    tramadol 971062 prednisone ahjhvh ambien dct accutane %-]]

  30. copy says:

    ambien zqybip nexium 62000 accutane 873 xanax %-P

  31. csmith says:

    cholac cheap 8P zyban hand rash 7567 does amperozide have =-]] etifoxine online discount >:) viagra knock off %[

  32. DirtyBoard2 says:

    celexa and grapefruit tntst lexapro shaky sweaty 8OO 2 5 altace cheap generic mg 8-] flesinoxan scams vgy

  33. firm says:

    buy viagra cibgkr

  34. verdanafett says:

    prescription pill tramadol ultracet 83066 zyban success 713 after remikiren kbh paxil the same as generic paxil >:)

  35. Southwind says:

    injecting crushed tramadol 8[[ rauwolfia serpentina sites 8-D fosamax causes =-[ cheapest acepromazine 81989

  36. jayjay42 says:

    Kabarnya dunia saat ini sedang diwabahi suatu penyakit demam. Ya, namanya

  37. waduh sy mengurangin pakai fb ne sekarang…

  38. […] Saya, kebahagiaan adalah ketika bisa menemukan partner kerja yg bisa diajak diskusi dalam keadaan senang dan […]

  39. saya sering chat aja klo di fb

  40. Maria says:

    saya sblm bergabung dengan RWP sudah menggunakan fb untuk bisnis/jualan online..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Info ini juga Berguna Sobat :close