Tag Archives: kata mutiara kehidupan

4.000 Pengunjung dalam 1 Hari tanpa Iklan

trafik pengunjung dari seo google

Bagaimana bisa mendapatkan 4.000 Pengunjung dalam 1 hari yg sebagian besar berasal dari 1 Postingan Artikel? Tanpa pake biaya iklan lagi.

Nah, ini cerita menarik untuk kita bahas….!

Blog DP(dot)net yg sedang Sobat baca ini rata-rata Pengunjungnya 200 orang/hari. Sejujurnya, Saya jarang menulis di Blog ini. Hanya awal-awal saja dulu sering banget nulis.

Jika Sobat lihat riwayat tulisan Saya di samping kanan (Arsip Tulisan), maka akan terlihat betapa sedikitnya Saya menulis. Kalo Sobat buka dari mobile, maka ceknya di bagian bawah, yg ada widget Arsip Tulisan.

Dalam 1 tahun 2017 paling Saya menulis 2 Artikel. Tahun 2016 Saya menulis 6 Artikel, tahun 2015 cuma ada 4 Artikel. Loh dikit bangets kang?

He..he…he…ya namanya juga Website sampingan, kapan sempat aja diisi. 

Yang rada lumayan itu di tahun 2014 & 2009. Saya menulis sebanyak 13 Postingan di tahun 2014. Dan menulis 18 Postingan di tahun 2009. Lah, ini mah masih sedikit Kang…! Dalam 365 hari, cuma paling banyak menulis 18 Postingan. Berarti rata-rata cuma 1-2 Postingan dalam sebulan.

Yang parah itu di tahun 2017. Cuma sempat nulis 2 Artikel dalam 1 tahun. Padahal banyak banget ide mau nulis, tapi gak sempat-sempat.

Namun ternyata, robot Google loves bangets dengan Blog ini. Setiap Saya nulis, hampir semuanya bisa mendatangkan Pengunjung dari Google (halaman pertama Google).

Dari data Google Analytics, Blog ini mendatangkan Pengunjung sekitar 200 orang/hari. Dan menjelang puasa atau liburan panjang, Pengunjung meningkat sampai 1.000-2.000 orang per hari.

Puncaknya, pas 1 hari sebelum lebaran (14 Juni 2018), Pengunjung melonjak tembus ke angka 4.000 per hari. Padahal Saya menulis terakhir pada bulan Januari 2017. Dan baru menulis lagi di bulan Juni 2018 ini.

Pencarian dari Google :

Hidup Seperti Menanam Benih

Jika Hidup ibaratnya menanam benih, mengapa harus memaksakan memetik buah sebelum panen? Kita akan panen besar ketika buah sudah matang dan tiba waktunya.

Namun ketika buah masih muda, lalu kita paksakan panen dengan ‘memaksakan segala cara’, maka buahnya akan terasa pahit dimakan.

Karena hidup seperti menanam benih, maka tugas kita yg terbaik adalah menjalankan prosesnya, mengikuti aturan takaran ‘pupuk dan pengairan’, belajar beradaptasi dengan segala musim, dan menuntut ilmu sebanyak-banyaknya bagaimana cara berhasil bercocok tanam.

Jika kita menjalani proses bercocok tanam dengan benar, maka jika tiba saatnya panen, kita akan tersenyum puas dengan hasil yg didapat. Jerih payah selama berbulan-bulan atau bertahun tahun akan terbayar dengan balasan kenikmatan yg tak terperikan.

Seyogyanya itulah ‘Cara yg benar’ jika kita ingin Hidup selamat dunia-akhirat. Bahagia dunia-akhirat.

Jalani prosesnya mengikuti aturan, niscaya PANEN KEBAIKAN akan kita terima di ‘Hari Pembalasan’ Kelak..!

Yang masih Belajar tentang Kehidupan,

Davit, RWP

NB : Apa Kata Mutiara teman-teman yg Budiman hari ini? Silahkan tulis di bawah..!

Pencarian dari Google :