Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Baru Bimbel Bisnis Online RWP ditambah Paket Wisata Arung Jeram. Peserta ikut kegiatan Arung Jeram + Flying Fox/Paintball + dapat oleh-oleh dari Kota Bogor. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Liburan seru di akhir tahun 2015. Kami berangkat Bogor-Bali lewat jalur darat dg menggunakan Mobil RWP selama 40 jam. Capek sesampai di Denpasar, Kami rileks di Pantai Kuta yg bersih & berpasir putih...! Baca Lebih Lanjut »

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Setelah capek online berbulan-bulan, kini saatnya merilekskan tubuh dan pikiran di pinggir pantai. Duh, rindu selalu suasana seperti ini...! Baca Lebih Lanjut »

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pada libur lebaran tahun 2014 ini, kami sekeluarga memilih lokasi wisata di Pantai Sawarna-Banten dan Pantai Cibangban-Sukabumi. Kami berangkat di saat orang lain sudah masuk kerja hari pertama, tgl 4 Agustus 2014. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Pantai Andriyani di Jogjakarta memiliki pantai yg indah dg pasir putih dan deburan ombak khas Pantai Selatan...! Anak-anak betah bermain pasir di sana. Baca Lebih Lanjut »

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Karena Saya sibuk ngajar Sabtu-Minggu, maka hari libur ditetapkan selain hari Sabtu&Minggu. Anak-Anak diajak berlibur biasanya sepulang mereka sekolah. Ini adalah liburan Kami pada hari Kamis, 6 Pebruari 2014 ke Tempat wisata alam Cibalung Happy Land-Bogor.. Baca Lebih Lanjut »

 

Category Archives: Mutiara Hubungan dg Orang lain

Ketika Kita Dikecewakan Orang Lain

jika anda kecewa pada orang lain

Apakah Anda pernah merasa dikecewakan orang lain?

Apakah Anda sering bergantung pada bantuan orang lain?

Apakah Anda sering down ketika menghadapi masalah dg orang lain?

Ah, kayaknya semua dari kita pernah mengalami hal-hal tersebut. Namun bagaimana sikap kita menghadapai masalah dg orang lain, tentu setiap orang punya kemampuan yg berbeda-beda.

Sikap kita ketika dikecewakan orang lain justru lebih penting dari pada kekecewaan itu sendiri.

Ada orang yg selalu mengikuti kita ke mana saja, seolah-olah sudah jadi teman setia. Namun tiba-tiba pada suatu hari, Anda akan kaget setelah mengetahui ternyata dia mengecewakan Anda saat menghadapi masalah. Dia justru malah menjauh ketika kita ada masalah & membutuhkan pertolongan.

Pencarian dari Google :

Cobaan RWP dg Meninggalnya Pak Khoirul

Kematian sebagai Pemutus Cita-Cita Dunia.

Innalillaahi Wainnailaihirooji’uun….!

Hari Rabu kemarin, tepatnya tgl 6 Mei 2015, Kami keluarga besar RWP Pusat mendapat cobaan dg meninggalnya Pak Khoirul secara mendadak. Hari selasa masih bekerja di Kantor RWP dan ikut membantu Saya mewawancarai Calon Karyawan RWP. Sore hari masih mengobrol dg Tim dg suasana canda, lalu besok paginya kami dapati kabar dari istrinya bahwa Pak Khoirul telah meninggal dunia…..

Plaaaakkk….! Rasanya seperti ditampar dari arah yg tak terlihat……Kami seolah tidak percaya….!

Istri Saya & Pak Acep juga kaget mendapat telpon dari Mbak Rini (Admin RWP Pusat) perihal kematian Pak Khoirul, Rabu pagi sekitar jam 06.00 WIB. Namun karena Mbak Rini bercerita sambil menangis, kepercayaan kami mulai timbul…Tapi rasa penasaran & tdk percaya masih terus menggelayuti pikiran kami di rumah pagi itu.

“Haa, apa? Pak Khoirul meninggal?? Siapa yg bilang? Kemarin kita masih ngobrol dan ketemu dg P Khoirul dg sehat. Berita benar gak nih?”

Pencarian dari Google :

Laporan Training ke-2 RWPGrup di Bogor

Seminggu yg lalu tepatnya tanggal 18 Juli 2010, RWPGrup.com kembali mengadakan Training ke-2 di Bogor. Training ini diperuntukkan bagi cabang RWP di seluruh Indonesia.

Alhamdulillah peserta yg hadir sekitar 25 orang dan materi yg diberikan difokuskan pada satu topik, yaitu memanfaatkan Web/blog wordpress untuk menjalankan bisnis online.

Dalam  training 1 hari tsb lebih banyak prakteknya, mulai dari buat blog WordPress, cara pasang widgets, cara pasang banner atau gambar, cara menampilkan status YM online, cara kopi paste script, cara buat artikel/posting, cara menginstall wordpress berbayar dari localhost, cara edit gambar pakai photoshop, dll.

Materi selingan berupa strategi jangka panjang pengembangan RWP di kota-kota cabang dengan cara offline dan online. RWP Pusat siap mendukung dengan berbagai fasilitas, diantaranya dukungan pengadaan training di kota cabang, mencari pembicara dan materinya, promosi lewat jaringan RWPGrup, dan design promosi secara offline jika dibutuhkan. Tugas cabang diantaranya hanya menyediakan tempat untuk training dan promosi offline untuk menambah daftar peserta training.

Yang cukup menarik adalah peserta training begitu antusias ketika Saya menerangkan cara promosi lewat google adwords. Kebetulan Saya baru menguji coba iklan SepatuBogor.com lewat google adwords. Saya tunjukkan sekilas bagaimana cara awal mendaftar hingga akun jadi, cara memilih metode pembayaran, cara memilih kata kunci yg potensial, cara mem-pause/menghentikan kata kunci yg tidak potensial, hingga iklan SepatuBogor bisa ditayangkan dihalaman pertama search engine Google.

Kebetulan screenshot urutan kerja google adwords sudah saya simpan, tinggal menunggu waktu saja untuk diterbitkan dalam bentuk Ebook. Jika sudah jadi akan saya berikan gratis kepada seluruh member RWP.

Alhamdulillah pengujian tsb sudah menghasilkan penjualan sekitar Rp. 7 juta dengan anggaran iklan terpakai baru sekitar Rp. 200.000,-.  Semua ini berlangsung kira-kira seminggu setelah iklan tsb dijalankan.

Oh ya, tak lengkap rasanya jika tidak menampilkan gambar-gambar saat acara training berlangsung. Gambar berikut menggambarkan betapa para peserta antusias mengikuti training, sebagian besar datang dari kota-kota di Pulau Jawa :

Registrasi peserta training RWPgrupGambar 1. Persiapan dan registrasi peserta sebelum acara training dimulai

materi-pembukaan-training Gambar 2. Materi Pembukaan training oleh Pimpinan RWPGrup dan strategi pengembangan Cabang RWP se-Indonesia. Target utama : RWP cabang maju, maka RWP Pusat juga ikut maju..!

materi-inti-wordpressGambar 3. Penyampaian materi tentang Web/Blog WordPress dan aspek teknis praktisnya.

materi-inti-wordpress3Gambar 4. Peserta yg mengalami kesulitan praktek dibimbing dan didekati sampai bisa mengikuti dengan jelas.

acara-selesai-foto-barengGambar 5.  Setelah selesai acara training, peserta foto bareng deh di depan. Ada juga peserta yg masih bertanya dan berdiskusi sampai menuju pintu keluar.

Okay deh, sampai di sini dulu yah kabar dari training RWPGrup. Nantikan kabar kami lainnya di Blog ini.

Sukses untuk kita yg mau Berusaha berbuat kebaikan,

Davit Putra

CEO
www.RWPGrup.com
www.RahasiaWebsitePemula.com
www.ListBuildingPemula.com
www.DavitHerbal.com
www.SepatuBogor.com
www.DavitDesign.com

Pencarian dari Google :

Ada Gado-Gado di Privat Gratis RWP

Ada yang beda pada Privat gratis RWP tanggal 12 Juni 2010. Kali ini Bu Rita sebagai salah satu member RWP memberikan 20 box Gado-gado gratis buat teman-teman RWP  yg hadir.

Setelah sukses Training Perdana Cabang RWP pada 5 Juni 2010 lalu, Saya mengaktifkan kembali pembelajaran privat gratis untuk member RWP yg mau belajar tatap muka.

Privat hari itu membahas Ebook ke-1 hingga Ebook ke-3 RWP. Cakupan bahasan meliputi Pengenalan dan Motivasi agar bisa sukses, Tahapan Bisnis Online yg benar, serta Riset Topik Bisnis.

Seperti biasa, materi privat diurutkan berdasarkan jumlah buku (Ebook) RWP yg berjumlah 11. Privat berikutnya akan membahas Ebook 4 yaitu tentang cara membuat website dan prakteknya (untuk member yg berada di luar kota Bogor, sedang dipersiapkan 100 Cabang RWP yang akan mengajar di Kota masing-masing).

Biasanya konsumsi untuk peserta Saya tanggung dengan makanan seadanya. Yah, yang penting bisa ganjal perut dan gak pada kelaparan (ha..ha..ha..). Namun karena kali ini Bu Rita berbaik hati ingin berbagi, maka semuanya kebagian rejeki. Bukan hanya peserta privat, kru RWP pun pada kebagian gado-gado Bu Rita yg rasanya ‘maknyos’ tersebut.

Menurut penilaian istri Saya, gado-gado Bu Rita rasanya sangat enak dan berkelas. Ah, Saya jadi promosi Bu Rita. He..he…Tapi yg jelas ini adalah rasa yg benar dan jujur. Kalo gak percaya, silahkan pesan ke Bu Rita. Hi..hi..hi…

Berikut Foto Belajar Privat member RWP dan Gado-gado Bu Rita :

privat-member-rwp-di-rumah-davit

Gambar 1. Member RWP sedang istirahat dan bercengkrama di sela acara belajar.

gado-gado-bu-rita-yg-uenakGambar 2. Tampilan Gado-gado Bu Rita yg rasanya lezat itu. Hmm…….mengundang selera..!

Berikut tulisan yg tertera di Box tsb :

Pondok Makan “Sobo”

#Gado-gado

#Ketoprak

#Pecel

#Batagor Seafood

#Sate Kare (tempe Gembus, paru, babat, kikil)

#Aneka Juice

Lokasi :

~Cimanggu Permai (Sebelah Bogor Indah Plaza-Yogya).

~Depan PGRI Ciluar Asri (Gado-gado).

~Kantin Sekolah Regina Pacis (Ketoprak dan Soto Mie).

Menerima pesanan untuk arisan, acara kantor, acara keluarga, reuni, dll.

Hub : Rita, Hp: 087-870-176-212


Sampai di sini dulu ya cerita privatnya. Semoga ada hikmahnya bagi Bisnis kita masing-masing..!

Sukses untuk kita yg Mau Berusaha dan berkreasi,

Davit

====

CEO
www.RWPGrup.com
www.RahasiaWebsitePemula.com
www.ListBuildingPemula.com
www.DavitHerbal.com
www.SepatuBogor.com
www.DavitDesign.com

7 Rahasia Website Pemula

Pencarian dari Google :