Lebih Produktif Kerja Berkat Facebook

Kabarnya dunia saat ini sedang diwabahi suatu penyakit demam. Ya, namanya ‘Demam Facebook’.

Jumlah anggota aktif Facebook saat ini sekitar 200 juta orang di seluruh dunia. Dan demam ini bisa terus ‘menggila’ dengan semakin aktifnya para member berkomunikasi.

Banyak Perusahaan di Indonesia menaruh negatif pada karyawannya yg membuka internet di waktu kerja luang. Khususnya bagi karyawan yg ‘berselancar’ untuk mencari kesenangan atau hiburan. Taruhlah membuka situs pertemanan seperti facebook.

Hal ini juga terjadi pada perusahaan-perusahaan yg ada diluar negeri.

Namun Pimpinan perusahaan perlu berpikir ulang jika melihat data hasil penelitian di Australia yg dirilis awal April 2009.

Penelitian tsb dilakukan University of Melbourne yg melibatkan 300 karyawan sebagai responden. 70 persen di antara mereka berselancar di situs-situs internet saat waktu luang dalam bekerja, dikenal dengan istiliah WILB (Workplace Internet Leisure Browsing).

Hasilnya menurut Brent Coker, Peneliti dari Jurusan Manajemen dan Marketing, justru karyawan lebih produktif 9% dari semula. WILB mempertajam konsentrasi pekerja.

“Orang perlu ruang untuk keluar sebentar dari pekerjaannya guna mengembalikan lagi konsentrasinya. Istirahat sejenak seperti browsing internet membuat pikiran anda mampu beristirahat sendiri. Dampaknya akan meningkatkan konsentrasi saat bekerja. Hasilnya produktivitas pun meningkat “, papar Brent.

Aktivitas WILB terbanyak adalah mencari informasi tentang produk, membuka situs pertemanan seperti Facebook, melihat berita online, game, dan melihat Video di Youtube.

Jadi, tidak ada salahnya memanfaatkan waktu luang untuk refresing di dunia maya selama tidak mengganggu kerja kantor….ya nggak???

Andalah yg lebih tahu…!

51 thoughts on “Lebih Produktif Kerja Berkat Facebook

  1. waduh kalo saya pak…sedikit meluangkan wkt utk browse internet justru malah gak jd kerja, keasikan sih ngerjain AsianBrain sm FB. Ok lah btw tinggal kita-nya aja kok ya….

  2. aku terus terang masih belum bisa seperti kalian semua
    aku hanya baru bisa ngtik seperti ini ,tapi aku berharap bisa jadi orang sukses seperti kalian ,pak davit bimbing saya ya dan berikan saya motifasi yg tinggi setinggi lagit dan bumi

    salam
    apris

  3. waah..kalo aq siih gk masalah pak..ok aja tuh,yang penting kitanya aja bs gak membedakan pekerjaan ma lg nyantai,oya pak!! trus bimbing saya ya biar cepet beres smuanya.thx pak davit.sukses selalu

  4. Fb…? penting bozz.Sy bisa ketemu temen lama waktu zaman sekolah dulu,bagi2 info,pokona anything lah. tp itu selingan kalo urusan yg lbh penting kelar

  5. ane tulis di facebook, biasanya kata-kata mutiara yg bagus dan manfaat,untuk kangen2 an, syah2 sj,namun akhirnya kendor..terlebih hanya masalah kerjaan. Untuk saya pribadi, waktu teramat mahal, bila ini diteruskan….Buat menghafal ayat2 Alloh saja, kadang teledor……gicu kira-kira

  6. halah,, justru akibat adanya jejaring Facebook ini menurunkan kinerja. Di kantor pun sekarang udah dibatasi, malah sudah di banned/ blok situs pertemanan seperti ini.

    saia pun merasakannya pak, administrasi saia kacaww. Tapi yang lebih parah lagi, saia tetap saja berselancar walaupun tahu bahwa hal itu menurunkan kinerja. hufthh..

    kaya makan sambel gitu lho. pedes!! tapi ketagihan.
    wuaaa… help mee….!!!

  7. gunakan waktu luang selama itu tidak mengganggu aktifitas kantoer, saya rasa tidak masalah. Gali lebih dalam manfaatnya. Jangan hanya melihat sisi negatifnya saja. Tapi lihat yang positip juga. Thank you pak david..

  8. FB bagi saya hanya menjadi peredam emosi otak paa saat bekerja jangan di jadikan acuan pencari prospek Bisnis Online karena mereka semua ingin santai bukan untuk memeras otak,,saat ini FB sudah 2 kali di non aktifkan karena berusaha menawarkan bisnis ini,,tapi dari situ saya berpikir bahwa FB akan mengganggu Rutinitas dan ke fokusan anda menjalankan Bisnis Online.

  9. FB bagi saya hanya menjadi peredam emosi otak pada saat bekerja jangan di jadikan acuan pencari prospek Bisnis Online karena mereka semua ingin santai bukan untuk memeras otak,,saat ini FB saya sudah 2 kali di non aktifkan karena berusaha menawarkan bisnis ini,,tapi dari situ saya berpikir bahwa FB akan mengganggu Rutinitas dan ke fokusan anda menjalankan Bisnis Online.Penawaran anda yang terbaik sesuai dengan arahan pak davit di E-book RWP,,salam prestasi.

Leave a Reply to car Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *