Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Baru Bimbel Bisnis Online RWP ditambah Paket Wisata Arung Jeram. Peserta ikut kegiatan Arung Jeram + Flying Fox/Paintball + dapat oleh-oleh dari Kota Bogor. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Liburan seru di akhir tahun 2015. Kami berangkat Bogor-Bali lewat jalur darat dg menggunakan Mobil RWP selama 40 jam. Capek sesampai di Denpasar, Kami rileks di Pantai Kuta yg bersih & berpasir putih...! Baca Lebih Lanjut »

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Setelah capek online berbulan-bulan, kini saatnya merilekskan tubuh dan pikiran di pinggir pantai. Duh, rindu selalu suasana seperti ini...! Baca Lebih Lanjut »

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pada libur lebaran tahun 2014 ini, kami sekeluarga memilih lokasi wisata di Pantai Sawarna-Banten dan Pantai Cibangban-Sukabumi. Kami berangkat di saat orang lain sudah masuk kerja hari pertama, tgl 4 Agustus 2014. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Pantai Andriyani di Jogjakarta memiliki pantai yg indah dg pasir putih dan deburan ombak khas Pantai Selatan...! Anak-anak betah bermain pasir di sana. Baca Lebih Lanjut »

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Karena Saya sibuk ngajar Sabtu-Minggu, maka hari libur ditetapkan selain hari Sabtu&Minggu. Anak-Anak diajak berlibur biasanya sepulang mereka sekolah. Ini adalah liburan Kami pada hari Kamis, 6 Pebruari 2014 ke Tempat wisata alam Cibalung Happy Land-Bogor.. Baca Lebih Lanjut »

 

Laporan Training ke-2 RWPGrup di Bogor

Seminggu yg lalu tepatnya tanggal 18 Juli 2010, RWPGrup.com kembali mengadakan Training ke-2 di Bogor. Training ini diperuntukkan bagi cabang RWP di seluruh Indonesia.

Alhamdulillah peserta yg hadir sekitar 25 orang dan materi yg diberikan difokuskan pada satu topik, yaitu memanfaatkan Web/blog wordpress untuk menjalankan bisnis online.

Dalam  training 1 hari tsb lebih banyak prakteknya, mulai dari buat blog WordPress, cara pasang widgets, cara pasang banner atau gambar, cara menampilkan status YM online, cara kopi paste script, cara buat artikel/posting, cara menginstall wordpress berbayar dari localhost, cara edit gambar pakai photoshop, dll.

Materi selingan berupa strategi jangka panjang pengembangan RWP di kota-kota cabang dengan cara offline dan online. RWP Pusat siap mendukung dengan berbagai fasilitas, diantaranya dukungan pengadaan training di kota cabang, mencari pembicara dan materinya, promosi lewat jaringan RWPGrup, dan design promosi secara offline jika dibutuhkan. Tugas cabang diantaranya hanya menyediakan tempat untuk training dan promosi offline untuk menambah daftar peserta training.

Yang cukup menarik adalah peserta training begitu antusias ketika Saya menerangkan cara promosi lewat google adwords. Kebetulan Saya baru menguji coba iklan SepatuBogor.com lewat google adwords. Saya tunjukkan sekilas bagaimana cara awal mendaftar hingga akun jadi, cara memilih metode pembayaran, cara memilih kata kunci yg potensial, cara mem-pause/menghentikan kata kunci yg tidak potensial, hingga iklan SepatuBogor bisa ditayangkan dihalaman pertama search engine Google.

Kebetulan screenshot urutan kerja google adwords sudah saya simpan, tinggal menunggu waktu saja untuk diterbitkan dalam bentuk Ebook. Jika sudah jadi akan saya berikan gratis kepada seluruh member RWP.

Alhamdulillah pengujian tsb sudah menghasilkan penjualan sekitar Rp. 7 juta dengan anggaran iklan terpakai baru sekitar Rp. 200.000,-.  Semua ini berlangsung kira-kira seminggu setelah iklan tsb dijalankan.

Oh ya, tak lengkap rasanya jika tidak menampilkan gambar-gambar saat acara training berlangsung. Gambar berikut menggambarkan betapa para peserta antusias mengikuti training, sebagian besar datang dari kota-kota di Pulau Jawa :

Registrasi peserta training RWPgrupGambar 1. Persiapan dan registrasi peserta sebelum acara training dimulai

materi-pembukaan-training Gambar 2. Materi Pembukaan training oleh Pimpinan RWPGrup dan strategi pengembangan Cabang RWP se-Indonesia. Target utama : RWP cabang maju, maka RWP Pusat juga ikut maju..!

materi-inti-wordpressGambar 3. Penyampaian materi tentang Web/Blog WordPress dan aspek teknis praktisnya.

materi-inti-wordpress3Gambar 4. Peserta yg mengalami kesulitan praktek dibimbing dan didekati sampai bisa mengikuti dengan jelas.

acara-selesai-foto-barengGambar 5.  Setelah selesai acara training, peserta foto bareng deh di depan. Ada juga peserta yg masih bertanya dan berdiskusi sampai menuju pintu keluar.

Okay deh, sampai di sini dulu yah kabar dari training RWPGrup. Nantikan kabar kami lainnya di Blog ini.

Sukses untuk kita yg mau Berusaha berbuat kebaikan,

Davit Putra

CEO
www.RWPGrup.com
www.RahasiaWebsitePemula.com
www.ListBuildingPemula.com
www.DavitHerbal.com
www.SepatuBogor.com
www.DavitDesign.com

Pencarian dari Google :

57 Responses to Laporan Training ke-2 RWPGrup di Bogor

  1. plugins says:

    Saya senang,semua elemen RWP kompak demi kemajuan bersama…Sukses Selalu Mas Davit.

  2. wadiran says:

    salut buat RWP group, dengan tetap menjaga komitmen yang kuat saya optimis dan bangga 1 juta lapangan kerja di bawah bendera “Bisnis David” akan semakin berkibar.
    Tapi omomg2 kapan nich training RWP cabang Jogja. Dan yang pasti Ebook Google Adword-nya ditunggu lho…

  3. plugins says:

    Menarik nich promosi di google adwords…segera dicoba,trims.

  4. trafficsakti says:

    Ebook google adwords sangat di tunggu mas Davit

  5. taju says:

    di tunggu aja strategi adwordsx

  6. supri says:

    sukses pak davit

  7. sukses selalu buat RWP group baik untuk pusat maupun cabang yang sdh berdiri. semoga ke depannya lebih sukses lagi.

  8. imron says:

    sukses selalu pak davit, saya tunggu gilirannya di kota sidoarjo-jawa timur.

  9. taruna jaya says:

    Ass.WW
    Selamat mas Davit, semogadengan intensivenya training dengan materi yang pas bisa mempercepat tercapainya tujuan kita bersama. Amiiin
    Salam ; Taruna Jaya ( RWP Banjarmasin )

  10. M-Lai says:

    Sabar menimba ilmu dari MBAH !
    Ebook google adwords sangat di tunggu!!!!
    sukses selalu buat RWP group baik untuk pusat maupun cabang yang sdh berdiri. semoga ke depannya lebih sukses lagi.

  11. semoga sukses selalu dengan trainingnya.

  12. sukses selalu untuk RWP Group semoga semakin maju dan berjaya.

  13. @Buat TEman-teman yg menunggu Ebook google Adwords, nanti dikabari via email masing-masing jika sudah dibuat ebook. Training di kota lain insya Allah menyusul. tinggal menunggu waktu saja.

    @Pak Taruna Jaya, makasih dukungan suksesnya sbg perwakilan RWP Banjarmasin. Doakan suatu waktu Tim RWP Pusat bisa silaturrahmi ke Kalimantan, karena ada beberapa cabang RWP atau calon cabang di sana.

    @M-Lai : web dodol garutnya udah lumayan, tapi akan lebih sempurna jika dicantumkan harganya di bawah gambar produk. Jadi memancing orang untuk menghitung sendiri, kemudian memesan/bertanya.

  14. ahmad says:

    sukses dan terus maju buat RWP Grup. saya sangat interest sekali dengan RWP. kapan ya bisa diadakan di lampung.saya pengen ikutan. dan sukses buat semuanya semoga bisnis terus maju dan sukses selalu.amin

  15. riptowd says:

    Pak Davit! janjinya saya tunggu, saya sedang cari cari gimana cara pasang iklan di adwords, karena iklan di adwords sepertinya sangat tepat sasaran.

  16. BisnisDadi says:

    Selamat atas suksesnya training ke-2 di Bogor.
    Semoga tercapai satu juta lapangan kerja Mas davit..
    Semoga Mas Davit dan RWPers semakin sukses..!
    Aamiin..
    Barokallohufikum

    Dadi Kurniadi
    http://www.bisnisdadi.com
    http://www.motivasidadi.com
    http://www.nufaisahherbal.blogspot.com

  17. @Pak Riptowd : Benar sekali Pak. Jika sudah menemui kata kunci dan strategi meningkatkan Konversi, maka iklan di Adwords sangat tepat dan menguntungkan. Teman Saya pernah iklankan produk Jilbab dengan anggaran Rp. 10.000,- per hari. Ketika belanja iklannya mencapai Rp. 100.000,-, beliau dapat omset Rp. 10 juta dari pengunjung iklannya di Adwords…Ruarr biasa..!

    Member RWP juga sudah mendapatkan penghasilan menguntungkan dari iklan di Adwords. Namanya Bu Venita di Surabaya. Beliau menjual Reseller RWP. Hayoo Bu Venita, silahkan berkomentar di sini seperti Testimoni yg ibu kirim ke RWP..!

    Davit

  18. hendri says:

    Sukses untuk RWP, maju terus untuk berkarya

  19. anax kolonx says:

    wah tertarik bnget ma adwordnya pak….jgn smpe g dpet ebooknya neh,,,,

  20. slamet santoso says:

    kapan bisa mulai ya..

  21. Anggit Wi says:

    Mantap pak Davit, materi RWP semakin komplit dan berbobot!

  22. albusro says:

    MAKIN MANTAP aja selamat pak Davit Maju terus benderamu makin berkibar

  23. pulsa-umat says:

    DASYAT PAK….boleh di coba nih buat web pulsa saya…

    http://www.pulsa-umat.co.cc
    dipakai hemat dijual untung berlipat

  24. rudy hananto says:

    aslmkm ww pa david bagaimana caranya kalau mau ikut..jadi malu nih saya masih pemula

  25. Dear Mr.Davit
    I’ve been always looking forward to your update.
    You’re one of my teachers in Internet Marketing.
    You know what ? I used to be gaptek.
    Alhamdulillah I am familiar with technology now.
    If you don’t mind, please allow me to write my blog on this comment form
    http://www.ObatAntiNarkoba.blogspot.com

  26. wah boleh nih pak davit kira2 kapan akan dibagikan ebook nih dah ga sabaran nunggunya, kami tunggu pak..

  27. viko says:

    wahhh seruu nich kayaknya jadi pengen iutan. kapan training cabang surabaya diadakan pak davit. aq tunggu nich kabarnya

  28. Ass. Guru Besar RWP, Bpk. Davit

    Saya dari awal kagum sama Pak Davit :

    Uda kaya koq ngajak2 orang supaya jadi kaya ?

    Tapi kebaikan Bapak ini juga ada hikmahnya, kalau saja 35% dari member RWP ber kali kali mengklik web Sepatu Bogor untuk upload gambar2 dan detail2 nya, maka yang kasian googlenya, kecapean ngitung jumlah yg buka web SepatuBogor.

    Pada kesempatan ini saya mau tanya, kepada Pak Davit :

    1. Berapa sih harga eceran dr masing2 sepatu ?

    Hal ini penting saya tanyakan, agar saya bisa menetapkan harga eceran untuk web saya.
    Atau saya sudah dikasih, tapi belum terbaca ? Kalau ya, mohon maaf.

    Demikian Pak Davit

    Wassallam

    Usman Kosasih

  29. ayu says:

    Semoga sukses selalu trainingnya… 🙂

  30. maulana says:

    wah gak ada abis abisnya nih belajar…tidak masalah….maju terus pak davit….

  31. agus says:

    kapan ada training di jogja pak ?

  32. Intan says:

    kapan diadakan training yg seperti ini di malang pak davit..?? ditunggu ya…

  33. Bisnis Mudah says:

    Ya Mas Davit makasih banyak Infonya,Senang yah kalau dah nguasain ber promosi di google adword,hasil yang di peroleh jauh lebih besar daripada anggaran unuk promosinya,sukses selalu RWP dan semua membernya.

  34. yulianto says:

    Saya sangat salut buat RWP group…sy doa kan pak davit sukses selalu

    Ada usul nich pak davit..gimana trainingnya diadakan online aja via skype untuk member RWP seluruh indonesia, krn sy ingin sekali belajar dan RWP dari kota saya ckp jauh..

  35. poel says:

    mantabe..sukses selalu untuk rwp group dan kita semua

  36. asti says:

    Sukses Buat P.davit
    bagaimana bila training di buat secara online saja
    karena tempat tinggal saya jauh banget

  37. Lukman says:

    Wah Pak udah pindah gedung baru ya..terlihat mewah, sukses mulia Pak.
    He..he.. saya belum merasakan training di gedung barunya pasti lebih nyaman..
    Oya.. Tutorial adwornya ditunggu banget..
    Hatus nuwun
    Wassalam
    Lukman..

  38. baihaqi says:

    sukses selalu untuk pak davit…
    pak davit kapan ada pelatihan pasang iklan di bogor pak davit…? saya sangat tertarik sekali…

    baihaqi

    http://www.tempatoutboundmurah.com
    http://www.binaadvancetour.com
    http://www.tempatoutboundbogor.blogspot.com
    http://www.bina-advancetour.blogspot.com
    soon http://www.tempatoutbound.net

  39. Wihardijono says:

    Pak, saya simak tgl. tulisan ini Juli 2010, jadi bukan hal yg baru tetapi file lama yang dikirim ulang artinya hal itu istimewa terjadi 2 tahun yang lalu. Anyhow, aku simak tulisan bapak dan salut tlh sukses. Sekarang kami sudah anda rintis menuju kesana, dan kami SEDANG BERUSAHA KERAS MENCAPAINYA. Semoga dengan Ridho Allah, semua NEW MEMBER dari RWP akan sukses segera. website saya yg baru : dapatrejekionline.weebly.com >> kali2 bapak sempat membuka dan berikan komentar. Wassalam.

  40. sri yanti says:

    sy tunggu ebooknya ya pk…. sukses sllu

  41. Bagus Marta says:

    Selamat Buat teman teman member RWP terutama utk mas David..
    Sayatunggu acara pelatihan/pertemuan/training di Bali,saya sdh lama mengikuti dan mempelajari teori yang diberikan..namun banyak hal yang belum saya pahami dan perlu bimbingan langsung…meskipun mungkin baru saya dari bali..saya yakin dengan diadakannya peltihan di Bali nanti akan bertambah pula member dari Bali…karena saya akan mengundang teman teman utk datang dan bergabung di RWP pada saat pelatihan….saya tunggu di bali pak….trims.

  42. Selamat dan sukses buat rwp, panduanya sangat bermanfaat

  43. Sukses buat RWP, saya tertarik nih kalo ada training berikutnya untuk memajukan bisnis saya.

    Salam Sukses

  44. Sulaimana says:

    Sukses untuk semua member RWP Group….aamiin….!!!.

  45. INVESTASI 10RB says:

    Support,,,terima kasih

  46. Informasi yang berguna. Sangat baik dan berguna bagi banyak orang.

  47. Edi Wibowo says:

    Salam Sukses untuk semua member RWP. Wah seru sekali saya membaca artikel ini melihat para peserta yang menghadirinya. Sebenarnya bukan peserta saja yang ngences2 mengenai Google Adword..saya sendiri juga sama..Dan sangat ingin belajar bagaimana caranya. Jadi saya tunggu sekali untuk Ebooknya pak david. #salam

  48. Informasi yang berguna. Sangat baik dan berguna bagi banyak orang.

  49. Larasati says:

    Sukses selalu untuk semua member RWP dengan selalu menjaga kekompakannya.Di tunggu untuk pelatihan Adword nya pak David.

    Salam Senyum

  50. Jadi pengen ikut RWP nih..Makin Joss deh.

  51. nurkholid says:

    Sukses sllu pa davit,,artikelnya sangat memotifasi saya yg lagi kendor jadi semangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Info ini juga Berguna Sobat :close