Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Baru Bimbel Bisnis Online RWP ditambah Paket Wisata Arung Jeram. Peserta ikut kegiatan Arung Jeram + Flying Fox/Paintball + dapat oleh-oleh dari Kota Bogor. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Liburan seru di akhir tahun 2015. Kami berangkat Bogor-Bali lewat jalur darat dg menggunakan Mobil RWP selama 40 jam. Capek sesampai di Denpasar, Kami rileks di Pantai Kuta yg bersih & berpasir putih...! Baca Lebih Lanjut »

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Setelah capek online berbulan-bulan, kini saatnya merilekskan tubuh dan pikiran di pinggir pantai. Duh, rindu selalu suasana seperti ini...! Baca Lebih Lanjut »

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pada libur lebaran tahun 2014 ini, kami sekeluarga memilih lokasi wisata di Pantai Sawarna-Banten dan Pantai Cibangban-Sukabumi. Kami berangkat di saat orang lain sudah masuk kerja hari pertama, tgl 4 Agustus 2014. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Pantai Andriyani di Jogjakarta memiliki pantai yg indah dg pasir putih dan deburan ombak khas Pantai Selatan...! Anak-anak betah bermain pasir di sana. Baca Lebih Lanjut »

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Karena Saya sibuk ngajar Sabtu-Minggu, maka hari libur ditetapkan selain hari Sabtu&Minggu. Anak-Anak diajak berlibur biasanya sepulang mereka sekolah. Ini adalah liburan Kami pada hari Kamis, 6 Pebruari 2014 ke Tempat wisata alam Cibalung Happy Land-Bogor.. Baca Lebih Lanjut »

 

Keluarga Adalah Benteng Pertama Pendidikan Anak

Keluarga Kuat, Anak akan Menjadi Hebat.

ayah ikut mewarnai

Sambil menemani anak mewarnai gambar, sang Ayah bisa memberikan kata-kata pendidikan yg bisa langsung masuk ke pikiran anak. Bermain sambil mendidik anak.

Sudah dimaklumi kita semua bahwa keluarga adalah benteng pendidikan pertama untuk anak-anak. Namun apakah kita sadar bagaimana penerapannya?

Di tengah kesibukan mencari rezeki dunia, kadang kita sebagai orang tua terlupakan akan tanggung jawab pendidikan anak di rumah. Anak diberikan pembantu rumah yg lengkap, dan anak dititipkan pada lembaga pendidikan yg katanya fullday school.

Namun tanpa disadari, interaksi antara orang tua dan anak menjadi “minimalis” karena org tua menganggap sudah memberikan ‘segalanya’ untuk sang anak. Padahal kedekatan orang tua lah yg sesungguhnya lebih unggul untuk memberikan pendidikan langsung kepada anak dari pada faktor eksternal.

Untuk bisa memberikan pendidikan yg kuat dari orang tua kpd anaknya sampai menjadi hebat, setidaknya kita para orang tua butuh kekuatan 3 faktor berikut :

1. Kekuatan Agama.

2. Kekuatan Ilmu Pengetahuan.

3. Kekuatan Ekonomi.

Nantikan pembahasan 3 hal tsb sebentar lagi…!

—————————–

Sukses untuk para orang tua yg sedang membangun pendidikan anaknya,

 

Davit
====
Quiz Berhadiah Uang Tunai di Facebook CMW>>

Pencarian dari Google :

15 Responses to Keluarga Adalah Benteng Pertama Pendidikan Anak

  1. bener banget pak , emang itu pondasi keluarga yang kokoh

  2. agama adalah tiang pondasi utamanya

  3. LPG Industri says:

    Betul pak, seharusnya tdk ada sekolah yg lebih baik dari keluarganya sendiri…

  4. agama mendorong kita semua untuk membentengi keluaga dari lemah iman, ilmu amal

  5. Artikelnya sangat menginspirasi terutama untuk keluarga muda

  6. bagaimana kalo keluarganya bercerai pak ??

  7. Artikelnya sangat membantu…semoga bermanfaat untuk yang lainnya juga

  8. Terima kasih banyak sudah bagi ilmunya, semoga dibalas oleh Allah SWT, Aamiin….

  9. Yulia says:

    Nice and inspiratife article, memang interaksi orangtua dan anak yang paling utama tidak dapat digantikan dgn apapun

  10. terapi musik says:

    wow bagus bgt pak sharenya Sambil menemani anak mewarnai gambar, sang Ayah bisa memberikan kata-kata pendidikan yg bisa langsung masuk ke pikiran anak. Bermain sambil mendidik anak.mksh

  11. setuju pa. yang saya pahami dan aku bahwa keluarga yang memberikan dasar utama

  12. betul Pak setuju saya, penuh inspirasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Info ini juga Berguna Sobat :close