Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Baru Bimbel Bisnis Online RWP ditambah Paket Wisata Arung Jeram. Peserta ikut kegiatan Arung Jeram + Flying Fox/Paintball + dapat oleh-oleh dari Kota Bogor. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Liburan seru di akhir tahun 2015. Kami berangkat Bogor-Bali lewat jalur darat dg menggunakan Mobil RWP selama 40 jam. Capek sesampai di Denpasar, Kami rileks di Pantai Kuta yg bersih & berpasir putih...! Baca Lebih Lanjut »

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Setelah capek online berbulan-bulan, kini saatnya merilekskan tubuh dan pikiran di pinggir pantai. Duh, rindu selalu suasana seperti ini...! Baca Lebih Lanjut »

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pada libur lebaran tahun 2014 ini, kami sekeluarga memilih lokasi wisata di Pantai Sawarna-Banten dan Pantai Cibangban-Sukabumi. Kami berangkat di saat orang lain sudah masuk kerja hari pertama, tgl 4 Agustus 2014. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Pantai Andriyani di Jogjakarta memiliki pantai yg indah dg pasir putih dan deburan ombak khas Pantai Selatan...! Anak-anak betah bermain pasir di sana. Baca Lebih Lanjut »

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Karena Saya sibuk ngajar Sabtu-Minggu, maka hari libur ditetapkan selain hari Sabtu&Minggu. Anak-Anak diajak berlibur biasanya sepulang mereka sekolah. Ini adalah liburan Kami pada hari Kamis, 6 Pebruari 2014 ke Tempat wisata alam Cibalung Happy Land-Bogor.. Baca Lebih Lanjut »

 

Peluncuran 3 Website Sekaligus

Ketika menulis artikel ini, Saya dan Tim baru saja menyelesaikan proyek pembuatan 3 buah website baru sekaligus.

Ketiga website tersebut adalah website SepatuBogor, website DavitHerbal, dan website ListbuildingPemula.

Pematangan Pembuatan 3 Website ini sebenarnya memakan waktu sekitar 2 minggu kurang, namun pengerjaan dari awal kira-kira memerlukan waktu sebulan.

Lalu kalo dirunut kebelakang berdasarkan ide,  sebenarnya  ide ingin membuat website dengan 3 topik tsb sudah saya canangkan sejak 3 bulan lebih.

Kesibukan di beberapa website  saya sebelumnya ternyata belum memungkinkan utk melaksanakan ide tsb.

Ceritanya begini :

Belajar dari pengalaman Fokus kerja, ternyata tidak semua ide bisnis bisa berjalan mulus. Untuk keberhasilan suatu bisnis, kadang bisnis lain perlu kita ‘korbankan’ atau ‘kesampingkan’ dulu.

Contahnya ;

Dulu ketika Saya mau membesarkan website http://www.bisnisdavit.com , dengan rela hati Saya harus ‘meninggalkan sementara’ website Berbahasa Inggris yg sudah Saya rintis 6 bulan.  Bukannya tidak prospek, tapi waktu belum memungkinkan kalo Saya harus menjalankan bersamaan. Padahal Web tsb sudah masuk halaman pertama google search dengan urutan ke-1.

Setelah website BisnisDavit punya pondasi lumayan, Saya merintis website sepatu http://www.DaraShoesBogor.com dan selanjutnya website pemula Rahasia Website Pemula (RWP). Ketiganya sempat berjalan bareng, namun karena keterbatasan tenaga, maka salah satu website terpaksa Saya ‘korbankan sementara’ (waktu itu Saya baru punya 1 orang Asisten). Yang dikorbankan   adalah website sepatu dengan alasan tertulis  “website kami sedang perbaikan”.

Halaman penjualan website sepatu Saya tutup selama beberapa bulan.  Sekali lagi bukan tidak prospek, bahkan ada banyak pesanan dari luar daerah Saya tolak secara halus. Ini dikarenakan Saya blm punya tim untuk mengurus pengiriman barang dan stok. Sementara waktu itu website RWP sudah semakin berkembang dengan member berjumlah di atas 1.000 orang.  Dengan member sebanyak itu, tentu perlu pelayanan khusus yg cukup menyita energi dan waktu.

Nah, sekarang, dengan semakin kuatnya Pondasi di beberapa website yg sudah Saya sebutkan di atas, maka bulan ini kami memberanikan diri untuk meluncurkan 3 website sekaligus.

Peluncuran 3 website ini sudah dilengkapi dengan penambahan beberapa Asisten Davit yg siap melayani penjualan, pelayanan konsumen, hingga pengiriman barang.

Oh iya, satu lagi. Website sepatu yg tadinya bernama DaraShoesBogor.com, sekarang sudah berganti nama dengan http://www.SepatuBogor.com

Ada 3 Alasan pergantian nama tersebut :

1.  Untuk Kemudahan orang mengingat nama web tsb.

2. Untuk lebih mem-branding (mencitrakan) kota Bogor sebagai Pusat Home Industri sepatu.

3. Untuk lebih memudahkan bersaing di halaman utama search engine google (SEO). Karena ternyata Keyword ‘sepatu’ dicari oleh lebih dari 400 ribu org per bulan.

Adapun 2 Website Kami yg lain adalah :

http://www.ListBuildingPemula.com
http://www.DavitHerbal.com

Oke, Saya menunggu tanggapan dan masukan dari Teman-teman pembaca setia blog ini.

Sukses untuk kita Bersama,

Davit Putra,

List Building Specialist

===============

7 Rahasia Website Pemula yg Bisa Menghasilkan Duit

77 Responses to Peluncuran 3 Website Sekaligus

  1. Bagus sekali,pak… Saya sangat suka dengan peluncuran 3 situs ini… Selain melebarkan sayap nama kepemilikan pak Davit, tapi jg membuka lapangan kerja baru… Kami dukung rencana dan proyek ini, dan tentunya kami patut untuk memberikan suatu tindakan, di mana tindakan ini bisa membantu keberhasilan 3 situs milik pak Davit…

    Maju terus, pak Davit… Sukses selalu!
    Atas nama saya, dari Vithelus Corporation – Semarang.

  2. Selamat dan Sukses atas penambahan Website baru, smg tetap terdepan TQ david

  3. endro wd says:

    Wach dengan penuh semangat yang luar biasa pak Davit mampu membuat sekaligus 3 website guna menunjang lebih berkembang dan mereguk kesuksesan lebih besar.Selamat dan Sukses.

  4. mantap…boss, sukses selalu.

  5. sa'dullah says:

    mudah-mudahan sukses semuanya

  6. parjan says:

    sepertinya jejak pak davit harus kita teladani dan musti terus berusaha sampai berhasil..salam luarbiasa pak davit.

  7. priyatna mii says:

    hebat pak davit, dan selamat untuk peluncuran3 website bapak.

  8. Selamat dan Sukses y..Pak Guru Davit..atas peluncuran 3 website terbaru..semakin banyak peluang dan penyerapan kerja..sebuah tindakan amalan yang mulia yang perlu diteruskan dan dilestarikan sepanjang masa..

  9. Bisnis Davit says:

    makasih teman-teman atas dukungannya; Mas Andre, Pak jentot, pak endro,pak gede susanta, pak sa’dullah, pak parjan, pak priyatna, dan pak Natan. Anda semua adalah inspirasi Saya. Mari bahu membahu mendukung keberhasilan menuju Indonesia yg lebih kuat pebisnisnya..!

  10. abdul says:

    saya salut dan layak aku acungi jempol ama niat dan usaha pak davit. mengingat dimasa yang serba sulit ini masih ada orang yang memikirkan sesama. apalagi sekarang lagi giat2nya mempromosikan untuk lebih mencintai produk(buatan) indonesia. semoga sukses buat pak davit&keluarga

  11. abdul says:

    oh ya pak davit tolong dong aku kasih pencerahan tentang bisnis internet ini. aku masih buta sama sekali tentang bisnis ini, apalagi kalau pakai bahasa inggris, tambah pusing aku

  12. hcd says:

    wah selamat pak davit atas lauching baru web sitenya semoga sukses. Bagi teman-teman yang inging panduan google adsense bisa download di tempat saya gratis kok

  13. Djoko sungkono says:

    Semua jerih payah pak Davit tertutupi dengan peluncuran ke 3 website selamat Pak semogah berkah tetap melimpah untuk website berikutnya.

    Wassalam
    Djoko sungkono

  14. Djoko sungkono says:

    Semua jerih payah pak Davit tertutupi dengan peluncuran ke 3 website selamat Pak semoga berkah tetap melimpah untuk website berikutnya.

    Wassalam
    Djoko sungkono

  15. hardian says:

    Salam Super!!

  16. supri says:

    selamat mas, tapi kali ini jangan ada website yang dikorbankan lagi ya…

  17. Sin says:

    Selamat & semoga sukses selalu mas …

  18. Abdul Radjad says:

    Mas Davit Yth,
    Saya sudah buka2 http://www.ListBuildingPemula.com/
    saya memang sangat berminat meski dompet sudah mepet alias tipis sekali, tapi begitu saya klik tautan DAFTAR SEKARANG JUGA, Saya kesulitan tidak bisa ngelink dengan Pendaftaran ListBuilding, gimana nih Mas Davit ?

  19. agustinus says:

    mantap…sekali webmaster tetep webmaster

  20. teguh says:

    kenapa website listbuildingpemula sama persis dengan website carapemula.com punya pak asnawi baik produk maupun harga

  21. Bisnis Davit says:

    @Pak Teguh, itu namanya hak jual ulang (master resale rigth), anda juga bisa seprti itu…!

  22. Jhon says:

    Slamat sukses pa Davit semoga, bapa selalu memberikan yang terbaru dalam dunia web

  23. toharexo says:

    pak davit, saya mau tanya bagaimana cara blog saya ini terkoneksi dengan produk2 bapak dan para member RWP?

    terimakasih sebelumnya, dan saya mohon penjelasanya

  24. taufik says:

    selamet dan sukses pak davit atas 3 website terbarunya, semoga tambah sukses di bisnis online

  25. firmanedy says:

    WOW…ancungin jempol Bozz…aku jadi tambah berapi-api mo bikin website/blog laen. walau aku baru ada waktu kemaren malam bikin blog gratis…hiks. AYO MAJU TERUS TEAMMMMMMMM. TOGETHER WE CAN DO EVERYTHING.

  26. Yudha says:

    Saya tunggu katalog2nya pak..
    Salam kenal buat semua

  27. PTC 2010 says:

    PTC terpercaya dan membayar membernya sudah jadi
    ayo join… 😀

  28. Saya sangat mendukung cita-cita Pak Davit dalam menciptakan ribuan pebisnis pemula di tanah air Indonesia ini, termasuk saya yang baru mulai

  29. Good luck Vit…Smoga kesuksesanmu bisa nular kediriku

    wassalam

  30. hendra says:

    bagus, maju terus bisnis online

  31. diana says:

    maju terus mari berusaha…..selamat ya pak Davit atas peluncuran 3 websitenya….

  32. Andayani says:

    salut dengan semangat pad Davit.., selamat dan sukses !

  33. Edy Rosadi says:

    Selamat dan sukses. Pejuang bisnis seperti pa Davit inilah yang ditunggu dan jadi panutan netters pemula seperti saya.

  34. Acronrerb-tool says:

    perlu memeriksa:)

  35. Rozali Dahlan says:

    Alhamdulilah Pak Davit,semoga semua yg pak Davit Berikan kepada kami menjadikan Amalan yang baik dan bermanfaat yang sebesar-besarnya.Semoga Alloh SWT memberkan rezeki yg banyak yg halal dan barokah kepada pak Davit sekeluarga.amin sukses selalu pak Davit

  36. cholim uttami,SH. says:

    maaf pak david baru tak buka,ALHAMDULILLAH semoga bisa mengikuti langkah-langkah jenengan

  37. santoso says:

    good…good…good, pokoke ok banget, di sepatu saya dah daftar jadi agen, tapi baru daftar lho… jualannya baru lewat omong-omong, tapi apa mungkin katalog bisa dikirim by pos…??. dan saya dah mulai coba bikin blogger namanya PAK DE TOS dan OMDETOS dan PUTRO LARASATI, tapi ketiganya saya masih jauh dari seneng, masih belum sreg, trus apanya ya yang kurang…?.
    Ok, yang penteing sukses semua… 100%… walau saya baru 0,01%. ha..ha..ha.

  38. abang mirza says:

    Alhamdulillah…..semoga saja sukses, juga bisa jadi peluang kerja sama kedepan antar sesama member. semoga…..

  39. a.sutisna says:

    selamat buat pak davit semoga sukses semua member rwp mengikuti jejak pak guru tapai gimana saya belum punya website tolong dong pak toooolooong.

  40. Bachtiar says:

    salut atas prestasi dalam dunia online,maju terus
    semoga sukses selalu

  41. sutriyati says:

    Selamat ya mas Davit, semoga kesuksesannya menular ke member yang belum berpenghasilan

  42. Istuningsih says:

    Selamat pagi Maz Davit, selamat atas peluncuran ke-3 websitenya semoga apa yang menjadi cita2 luhur Maz Davit dapat terlaksana yaitu menciptakan lapangan kerja sebanyak mungkin atas ridhoNya tentu mudah2an suatu saat kelak apabila Allah mengizinkan sayapun dapat mengikuti jejak Maz Davit. Semoga Maz Davit dan keluarga senantiasa diberikan kesehatan dan umur panjang dan rejeki berlimpah atas niatan luhur Maz Davit. Terus terang dengan adanya web Maz ini banyak membantu saya yg tadinya saya buta sama sekali soal online2an sekarang sudah mulai agak mengerti sedikiiit namun lumayanlah.

  43. Selamat dan Saluut atas sukses besar Peluncuran
    3Website Ampuh ciptaan Mas Davit yang bakal men
    datangkan barokah bagi kita semua untuk lebih
    Sukses dari sekarang meski saya sendiri masih
    Pemula banget . Amin .

  44. jaya says:

    Mantap….tap….tap, selamat atas peluncuran ke-3 websitenya. pokoke salut dah semoga makin lancar bisnis online nya……AMIN!

  45. mas, bisa tukeran link ga?

  46. asep5150 says:

    successsss Bos, sy tunggu sharing offline nya… kl di laksanakan secara rutin sy yakin pasti sy berhasil…

  47. Alfian Harris says:

    Sangat menggugah saya sebagai Newbie, bravo P Davit
    dengan semangat wawasan RWP mudah2an berhasil dan menjembatani hasrat yang mulia P Davit untuk memajukan ( meng On-line kan ) bangsa Indonesia yang sudah mulai tidak gaptek lagi..terbukti No 2 Di dunia dalam pencarian kata kunci E-book Website ( data September 2010)

  48. abdul says:

    Selamat mogasakses selalu,semua masalah yang didapi kiranya depermudah dan dibantu Nya,sekali buat baik taplah buat kebaikan itu sampai akhir hayat,agar dapat kesuksesan Abadi di sana kelak nantinya. Amin
    salasukses dari
    Abdul
    Madina

  49. msofwan says:

    Saya salut dengan peluncuran 3 website sekaligus,selamat ya buat pak davit,smoga tercapai apa yang dicita citakan pak davit amin…

  50. Rama Aditya says:

    Peluncuran 3 website sekaligus memang hebat.
    Tapi menurut pandangan saya, yang jauh lebih hebat adalah bagaimana pak Davit bisa me-manage semua web pak Davit, dan bisa mengatur para karyawan yang tidak sedikit jumlahnya, agar semua bisa berjalan sebagaimana mestinya.
    Bravo buat Anda!
    Saya perlu banyak belajar mengenai hal ini pada anda 🙂

  51. barid says:

    Selamat dan suxess selalu aja deh buat pak davit …

  52. afrizal says:

    sukses selalu buat pak davit,. kemarin saya baru jg membuat web iklan baris http://iklannisa.com pak,. tapi saya ingin tahu bagaimana cara promosi n mengelola website dengan benar..?

    sukses slu buat pak davit..

  53. suparwoto says:

    as wib
    selamat pak davit atas peluncuran web site yang baru
    sucses selalu

    wasalam
    (suparwotonio)

  54. achmad says:

    selamat pak davit, semoga kesuksesan selalu menyertai pak davit

  55. muntolib says:

    Selamat pak davit, semoga sukses selalu dan moga bisa bermanfaat utk semua, walau saya masih pemula , tetap optimis bisa dengan bimbingan dari bapak dan team , terima kasih

  56. ayu says:

    Sip….. tambah jaya ya pak Davit…
    Semoga saya bs seperti bapak….amiin…

    Wassalam

  57. Dear Mr. Davit

    You are truly inspiring. I do hope I could follow your steps to success. Please Keep guiding us.
    Please allow me to write my blog here
    http://www.ObatAntiNarkoba.blogspot.com

  58. luar biasa bisnis pak david, terus berkembang
    semoga terus jaya
    kalau berkenan kunjungi blog saya juga, pak
    http://www.blog.bisnis-modalkecil.com

  59. semoga hasilnya bermanfaat untuk siapa saja yang merasakan akan ilmunya trimakasih

  60. Halo Pak davit..
    Mohon di cek email dari Saya mengenai JV offer 🙂

    Trims

  61. Soedjarwoto says:

    Selamat Pak Davit atas peluncuran 3 Website nya
    dan kedepannya berjalan mulus sehingga tercapai cita-cita
    untuk menciptakan lapangan kerja.
    Ini bisa menjadikan pelajaran/inspirasi bagi newbie untuk meniru sepakterjang Pak David dalam mengelola bisnis online. Sukses……selalu.

  62. Harry Suyanto says:

    Luar biasa Pak Davit, dengan pembaharuan website sepatu dan herbal, semoga omzet bisa melesat, apalagi didorong dgn website list building pemula, akan meningkatkan prosperity and wealth, karena Allah akan melipatgandakan kebaikan/kemaslahatan/kemakmuran bagi orang yang selalu berbagi ilmu dan kebaikan, selamat ya

  63. Daniel says:

    I’m so happy for your success stories, i learn a lot from your experiences in internet business, i hope you always keep up your good works, they have been my inspirations since then, i do appreciate your precious attention to me, … i don’t know how to say it. the point is you are lucky and you are such a good fellow that anyone anywhere anytime should follow and learn your steps day by day with patience and strong determination. I do hope that there are many jobless people out there could gain wisdom and luck from your projects and by doing so, there would be no more cries or tears because of poverty or bad luck in our beloved country. Thank you

  64. Luar Biasa buat Pak Davit dengan diluncurkannya 3 websitenya, selamat dan sukses.

    David Hs.

  65. andin k says:

    Mudah2an apa yang kita harapkan bisa berjalan kondusif dan bisa berguna bagi orang lain.

  66. deni. k says:

    mantap..

  67. yulianto says:

    Slmt mas davit, dg peluncuran 3 website nya, sehingga semakin banyak peluang2 pekerjaan untuk anak bangsa ini.

    salam sukses selalu

  68. apu_aja says:

    mantap nih mas davit… sukses selalu buat bisnisnya

  69. edi says:

    selamat pa seemoga keikhlasan bapak berbagi infomasi bisa membawa sukses, maaf sy belum bisa gabung insya allah kalau ada jalan sy ikutan salam sukses sy doakan

  70. arohulu says:

    wah luar biasa pak david? kenapa tidak diajari aku cara membuat website juga supaya bisa mengikuti jejaknya pak David? Minimal saya bisa wariskan kepada para pemuda yang masih awam untuk pembuatan website. Berikan saya eBook panduannya, biar say download. saya cek kemarin link yang pak david berikan agak sulit saya mengikutinya.
    Terimakasih

  71. mirbiz says:

    …(“Belajar dari pengalaman Fokus kerja, ternyata tidak semua ide bisnis bisa berjalan mulus. Untuk keberhasilan suatu bisnis, kadang bisnis lain perlu kita ‘korbankan’ atau ‘kesampingkan’ dulu”)…KUNCI SUKSES.
    Kata-kata yang sangat sederhana. ringan tapi mengandung makna yang sangat dalam dan sangat menentukan untuk mencapai gol/Sukses.Seperti yang dilakukan Pak Davit

  72. Wah…ngelola website satu aja, butuh usaha keras dan fokus. Gimana kalo 3 sekaligus..Salut buat Pak Davit.
    Semoga Toko Alat Kesehatan Murah bisa mengikuti jejak kesuksesan Pak Davit dan teman2 lainnya.

    Salam

  73. Selamat pak Davit, seemoga keikhlasan bapak berbagi infomasi bisa membawa sukses kebanyak calon Enterpreneur online baru….

  74. Selamat buat Pak Davit atas peluncuran 3 website barunya, dan smoga makin sukses!

    Meski keliatan agak kerepotan, tapi sangat menyenangkan kan Pak? Hampir mirip2 sama saya, karena sekarang saya juga sedang merapikan web/blog yang saya gunakan untuk support bisnis saya Pak.

    Satu lagi pelajaran berharga buat kita, tidak ada yang tidak bisa kalau kita mau. Meski awalnya banyak yg meragukan kem(amp)uan kita. Salam.

  75. Sukses untuk peluncuran 3 website sekaligus Pak Davit. SepatuBogor dan DavitHerbal keren banget….semoga bisa membantu rekan2 yang lagi nyari sepatu dan herbal. Yang ListBuildingPemula sedang dalam perbaikan ya Pak?

    Salam sukses,

  76. mislianto says:

    terlambat saya br liat email..sukses buat pak David ..ada Program Affiliate nya ni

  77. Syafri says:

    Pak David,
    Untuk infonya terima kasih.

    Sukses Selalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Info ini juga Berguna Sobat :close