Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Baru Bimbel Bisnis Online RWP ditambah Paket Wisata Arung Jeram. Peserta ikut kegiatan Arung Jeram + Flying Fox/Paintball + dapat oleh-oleh dari Kota Bogor. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Liburan seru di akhir tahun 2015. Kami berangkat Bogor-Bali lewat jalur darat dg menggunakan Mobil RWP selama 40 jam. Capek sesampai di Denpasar, Kami rileks di Pantai Kuta yg bersih & berpasir putih...! Baca Lebih Lanjut »

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Setelah capek online berbulan-bulan, kini saatnya merilekskan tubuh dan pikiran di pinggir pantai. Duh, rindu selalu suasana seperti ini...! Baca Lebih Lanjut »

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pada libur lebaran tahun 2014 ini, kami sekeluarga memilih lokasi wisata di Pantai Sawarna-Banten dan Pantai Cibangban-Sukabumi. Kami berangkat di saat orang lain sudah masuk kerja hari pertama, tgl 4 Agustus 2014. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Pantai Andriyani di Jogjakarta memiliki pantai yg indah dg pasir putih dan deburan ombak khas Pantai Selatan...! Anak-anak betah bermain pasir di sana. Baca Lebih Lanjut »

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Karena Saya sibuk ngajar Sabtu-Minggu, maka hari libur ditetapkan selain hari Sabtu&Minggu. Anak-Anak diajak berlibur biasanya sepulang mereka sekolah. Ini adalah liburan Kami pada hari Kamis, 6 Pebruari 2014 ke Tempat wisata alam Cibalung Happy Land-Bogor.. Baca Lebih Lanjut »

 

Bantuan Allah untuk Orang yg Gemar Beristighfar

Semoga rekan sesama muslim bisa saling mengingatkan untuk selalu beristighfar, baik dalam keadaan susah maupun senang. Istighfar (mohon ampun kepada Allah) merupakan bentuk penghambaan kita kepada-NYA. Ini menandakan bahwa kita sebagai manusia biasa tidak terlepas dari salah niat, salah ucap, maupun salah tindakan dalam kehidupan sehari-hari.

Semakin sering kita mengucapkan lafal istighfar dengan penghayatan mendalam, maka semakin dimudahkan kita dapat jalan keluar dari setiap permasalahan yg sedang dihadapi.

Lihat Hadits berikut :

“Barangsiapa yg istiqomah beristighfar, Allah akan menjadikan kesenangan dari setiap kesusahan, jalan keluar dari setiap kesempitan, dan memberinya rezeki dengan cara yg tidak ia duga” (HR. Abu Dawud).
(Al-Misbah Al Munir fi Tahzib Tafsir Ibnu Kasir, 199 : 509).

Beberapa waktu lalu Saya dapat SMS Hidayah dari Sedekah.net tentang kado ujian dari Allah yg disampaikan Malaikat Jibril. Isinya sangat cocok bagi mereka yg sedang mendapatkan ujian berat dari Tuhan.
Begini isinya :

“Ketika Allah rindu pada hamba-Nya, Allah akan mengirimkan sebuah kado istimewa melalui Malaikat Jibril yg isinya adalah “ujian”. Dalam hadits Qudsi Allah berfirman : Pergilah pada hamba-Ku lalu timpakanlah ujian padanya karena Aku ingin mendengar rintihannya” (HR. Tabrani).

Subhanallah, sungguh akal manusia tidak sampai pada keagungan kerinduan Allah tsb. Kita dikasih ujian karena Allah sayang sama kita, karena Allah ingin kita merintih hanya pada-Nya.

Ketika ujian dan cobaan datang silih berganti, segera perbanyak istighfar, berprasangka baik pada Allah bahwa dia ingin kita kembali pada-Nya. Lihat hadits pertama di atas, semakin banyak kita beristighfar, Allah akan memudahkan jalan keluar dari setiap kesulitan. Tentunya semua ini dibarengi dengan ibadah rutin yg mendekatkan diri kita kepada-Nya.

 

 

Sukses bagi Kita yg Mau Beristighfar,

Davit
====
Strategi Terbaru Pengajaran Bimbel Nyantri

Pencarian dari Google :

12 Responses to Bantuan Allah untuk Orang yg Gemar Beristighfar

  1. lucky says:

    terimakasih pa david, saya jadi di ingatkan kembali untuk selalu beristighfar dan berdzikir dalam menjalani kehidupan ini

  2. adi says:

    pingin bgt bisa sukses di dunia online..bingung nih..solusinya apa aja yah..

  3. miwarti says:

    ya bagus mutiara kehidupan bagi orang2 sedang merasa allah memberikan cobaan, lihat kebelakang masa lalu kenapa sampai terjadi makanya kita untuk lihat kedepan benar2 bisa di fikirkan kembali jangan hanya nafsu saja yg dituruti

  4. Roni Radesa says:

    Subhanallah,walhamdulillah,wala ilaha ilallah,wallahu akbar

  5. perbanyak istighfar & dzikir dimanapun kita berada, serta berbaik sangka kepada orang lain maka Allah SWT akan segera membukakan pintu rejeki untuk kita. Amin..

    Salam,
    Inge

  6. gery says:

    mantab Infonya !!
    mampir ke web kami
    Harnz Property”TSM”
    ( Jual Beli Property dan Pembangunan , Desain Kontruksi , Konsultasi Property)
    make your dreams come true with us ,,!!!!
    http://www.thousand20sunny.com/p/harnz-property-t20s.html

  7. Dicky says:

    Subhanallah…ternyata ujian adalah kado yang Allah SWT berikan kepada kita..selayaknya kita harus bersuka cita menyambutnya dengan bersyukur

  8. “Barangsiapa yg istiqomah beristighfar, Allah akan menjadikan kesenangan dari setiap kesusahan, jalan keluar dari setiap kesempitan, dan memberinya rezeki dengan cara yg tidak ia duga” (HR. Abu Dawud).
    (Al-Misbah Al Munir fi Tahzib Tafsir Ibnu Kasir, 199 : 509).

    terima kasih sudah mengingatkan,…..
    semoga bisa saya amalkan,

    salam sukses

  9. video email says:

    istighfar is the best untuk mendatangkan segala rezeki

  10. Thanks so much untuk pak davit.gak rugi ak kenal pak davit,ilmunya bermanfaat banget buat aku pribadi,sehingga yang tadinya gak tahu apa itu website,blog,skrg jadi ngerti.saya tunggu email pak davit yang super&bermanfaat.
    http://www.SuperherbalPasutriWuri.com

  11. Betul dan saya sudah merasakannya,mengalaminya ttg kehebatan istigfar.saya kita mentok,hanya punya doa dan airmata dan istigfar,saat itulah pertolongan ALLAH datang.

  12. fahmi says:

    Bagus artikelnya sangat memberi motivasi dan pencerahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Info ini juga Berguna Sobat :close