Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Bimbel Nyantri + Wisata Arung Jeram :

Paket Baru Bimbel Bisnis Online RWP ditambah Paket Wisata Arung Jeram. Peserta ikut kegiatan Arung Jeram + Flying Fox/Paintball + dapat oleh-oleh dari Kota Bogor. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Berlibur ke Pantai Kuta-Bali :

Liburan seru di akhir tahun 2015. Kami berangkat Bogor-Bali lewat jalur darat dg menggunakan Mobil RWP selama 40 jam. Capek sesampai di Denpasar, Kami rileks di Pantai Kuta yg bersih & berpasir putih...! Baca Lebih Lanjut »

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Asyiknya Olah Raga di pinggir Pantai Tugu Pensil Tanjung Pinang.

Setelah capek online berbulan-bulan, kini saatnya merilekskan tubuh dan pikiran di pinggir pantai. Duh, rindu selalu suasana seperti ini...! Baca Lebih Lanjut »

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pantai Cibangban-Pelabuhan Ratu, Sukabumi.

Pada libur lebaran tahun 2014 ini, kami sekeluarga memilih lokasi wisata di Pantai Sawarna-Banten dan Pantai Cibangban-Sukabumi. Kami berangkat di saat orang lain sudah masuk kerja hari pertama, tgl 4 Agustus 2014. Baca Lebih Lanjut »

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Berlibur ke Pantai Andriyani-Pasir Putih, Jogjakarta

Pantai Andriyani di Jogjakarta memiliki pantai yg indah dg pasir putih dan deburan ombak khas Pantai Selatan...! Anak-anak betah bermain pasir di sana. Baca Lebih Lanjut »

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Mengajak Anak-anak & Istri ke Cibalung Happy Land - Wisata Alami

Karena Saya sibuk ngajar Sabtu-Minggu, maka hari libur ditetapkan selain hari Sabtu&Minggu. Anak-Anak diajak berlibur biasanya sepulang mereka sekolah. Ini adalah liburan Kami pada hari Kamis, 6 Pebruari 2014 ke Tempat wisata alam Cibalung Happy Land-Bogor.. Baca Lebih Lanjut »

 

Desember 2009, HUT ke-2 Saya Jadi Pebisnis Online

Tak Terasa, ternyata sudah 2 tahun Saya menjelajahi Rimba Raya Bisnis Online.

Saya teringat sebelum Desember 2007, diri ini begitu “luntang lantung” mencari sumber penghasilan tambahan. Berbagai sumber informasi saya lahap ; koran, majalah, tabloid, TV, papan pengumuman di pinggir jalan, iklan lowongan di tiang listrik, dan informasi dari mulut ke mulut.

Bagi member RWP, anda tentu tahu riwayat perjalanan saya mencari
sumber penghasilan tambahan sampai menemukan internet.

Baru pada akhir Nopember 2007, saya menemukan informasi bahwa internet bisa menghasilkan uang. Ceritanya bermula karena Saya terlalu pusing dg berbagai masalah keuangan keluarga. Saya paksakan diri ini mampir di warnet setiap sore atau malam hari utk mencari infomasi pekerjaan sampingan. Tepatnya sepulang kerja dari kantor.

Pada Desember 2007, dengan tekad yg kuat utk keluar dari kesulitan, Saya mulai serius mempelajari dan mempraktekkan bisnis online dari warnet. Berat memang, karena saya harus pulang tengah malam dan hanya belajar sendiri secara online. Sering Saya pulang di atas jam 00.00 dini hari, kadang jam 01.00 atau jam 02.00 subuh. Dan dapat dibayangkan betapa khawatir dan curiganya istri saya karena sering pulang larut malam.

Tapi tekad ini begitu kuat untuk berhasil, karena kerja keras itu sebenarnya juga untuk anak istri. Saya tidak mau jadi suami yang lemah, yg hanya pasrah pada keadaan. Anak dan istri adalah amanah Tuhan, dan Saya wajib membahagiakan mereka.

Saya memimpikan suatu hari kelak bisa terlepas dari lilitan hutang, punya bisnis yg maju, punya banyak karyawan yg bisa diberdayakan, punya yayasan untuk membantu pengusaha kecil/mikro, dll. Dan yang paling penting adalah bisa melihat anak istri selalu bahagia karena Saya punya banyak waktu untuk mereka.

Alhamdulillah, mimpi itu telah mendorong Saya mau belajar dan praktek secara konsisten. Setiap Saya menemui kesulitan dan merasa down, Saya ingat kembali mimpi-mimpi tsb. Saya bayangkan seolah Saya bisa meraih mimpi itu. Saya bayangkan betapa bahagianya jika bisa meraih mimpi-mimpi tsb.

Keteguhan hati, setting pola pikir (mindset), sikap mental positif, dan konsisten berusaha ternyata telah membukakan pintu-pintu langit yg mencurahkan rezeki-NYA kepada kita.

Saya tidak mau mengatakan diri ini adalah orang yg paling berhasil, karena masih banyak orang Indonesia yg jauh lebih berhasil. Bisnis Online saya baru seumur bayi, baru 2 tahun. Layaknya bayi berumur 2 tahun, diri ini baru mulai belajar jalan dan belajar ngomong. Masih banyak hal-hal baru yg belum Saya kuasai.

Namun Saya tidak mau menutupi rasa syukur ini meski baru seumur bayi. Di umur 2 tahun ini, rasanya ada banyak perubahan yg saya alami. Bukan hanya dari segi finansial, tapi juga dari pencapaian mimpi-mimpi yg sejak awal selalu saya pinta kepada-NYA.

Berikut Perkembangan Bisnis Online Saya dari awal merintis hingga HUT ke-2 ini :

1. Dalam 6 bln pertama Saya merintis bisnis online, penghasilan saya masih berkisar Rp. 100rb s/d Rp. 500 rb per bulan. (lebih sering di bawah Rp. 500rb/bln).

2. Dalam rentang 6-12 bulan, penghasilan meningkat antara Rp. 500rb, Rp. 1 juta, hingga Rp. 2 juta per bulan. (Lebih sering di bawah Rp. 2 juta). Pada periode ini Saya baru mulai menerapkan Strategi LIST BUILDING dengan menyewa mesin autoresponder per bulan (mulainya pada bulan ke-8). Memang pengeluaran meningkat dengan sewa autoresponder dan biaya iklan, namun ternyata penghasilan juga meningkat jauh dibanding sebelumnya.

3. Bulan ke-12, Saya mengajukan pengunduran diri dari kantor tempat Saya bekerja. lihat proses saya keluar kerja :

Proses Davit keluar kerja>>>

Proses pengunduran diri Saya terbilang cukup menyita energi. Rasanya inilah keputusan paling berat yg pernah saya ambil dalam hidup.
Waktu itu sedang banyak gelombang PHK karena krisis ekonomi. Banyak orang nganggur karena di PHK, banyak orang berebut mencari peluang kerja.

Namun yang Saya lakukan malah sebaliknya, melepas status karyawan dan mulai “bertarung” mengarungi hidup tanpa jaminan gaji pokok. Ya, Saya bertarung di bisnis online dg niat “Lahaulawalaquwwataillah billahil’aliyyil’adzim”. Semua sudah Saya istikharahkan dan pasrahkan, semua sudah saya usahakan, dan semua sudah saya tekadkan.

Apapun resikonya, saya harus bisa sampai berhasil mewujudkan mimpi-mimpi “mulia” yg saya rencanakan.

4. Antara bulan ke 12 hingga 18, diluar dugaan Bisnis Online saya berkembang pesat. Penghasilan Online meningkat hingga 10x lipat dibanding sebelum mengundurkan diri dari karyawan. Pada masa ini Saya merekrut 1 org Asisten (Mbak Rini) untuk men-support Bisnis Saya. Setelah punya Asisten, saya mulai meluncurkan produk sendiri untuk pemula, yaitu RahasiaWebsitePemula (RWP).
Pertimbangan sebelum merintis produk RWP, bisa anda lihat di sini :

Rencana Launching Website Pemula>>>

5. Antara bulan ke-18 hingga 24, Saya merekrut 1 org lagi Asisten baru (Mbak Dian). Kalo Mbak Rini spesialis di Customer Support, maka Mbak Dian Spesialis di bagian Design Support. Keduanya sangat membantu Saya dalam melayani pelanggan dan design web/tools pendukung shg bisa mendongkrak perkembangan Bisnis.
Tidak dipungkiri pengeluaran meningkat diantaranya utk penambahan Komputer/laptop plus Tools lainnya. Namun tentunya Penghasilan juga sudah diprediksi meningkat dengan adanya Tim Support.

6. Antara bulan ke-24 hingga 36 (Pasca ULTAH KE-2 ini), Saya sudah mempersiapkan penambahan 1 orang Asisten lagi untuk bagian IT, rencana untuk pembukaan kantor pusat (sewa kantor) BisnisDavit, dan mendirikan yayasan BisnisDavit. Dikantor baru juga akan ada penambahan tim baru diantaranya bagian pengiriman, office boy, bagian dapur, bagian yayasan, dll. Di kantor baru juga akan jadi pusat belajar privat gratis bagi member RWP, dan tempat menerima tamu dari seluruh Indonesia.
Ini baru mimpi Lho, he…he…Doakan berhasil!!!

7. Dalam tahun ke-3 nanti, Saya juga berencana membuka semacam kantor cabang atau frenchise atau apapun namanya. Ide tsb lahir karena semakin banyak member di daerah yg menanyakan perwakilan
RWP didaerah mereka. Kebetulan Visi besar Saya dari Bisnis Online salah satunya menciptakan 1 juta lapangan pekerjaan.

Visi tsb hanya bisa tercapai jika Saya punya jaringan member yg Solid di daerah-daerah. Setiap member yg mau serius berhasil, Saya arahkan sampai berhasil dan minimal mempunyai 1 orang Asisten. Jika Saya punya 500 ribu member yg berhasil dan minimal punya 1 Asisten, maka terbukalah 1 juta lapangan kerja.

Itu hanya gambaran sederhana saja. Mungkin prakteknya akan banyak menemui kendala di sana-sini. Namun seperti pengalaman Saya yg sudah-sudah, jika mengalami kesulitan dan perasaan down, Saya tinggal “Bermimpi saja”. He..he..he…Seriuss…! Saya lupakan berbagai kesulitan seraya membayangkan yg enak-enak saja dari mimpi tsb.

“Mimpilah yg indah dan besar, iringi mimpi tsb dengan Doa dan kerja, Insya Allah lambat laun akan berhasil juga…..!”

———————————————-

Banyak calon member yg bertanya kepada Saya ; “Pak Saya bukan dari orang IT, Saya belum punya kemampuan teknologi internet, Saya masih gaptek, Saya pemula, dan lain sebagianya. Apakah Saya bisa berhasil seperti Bapak?”

Saya hanya tersenyum dengan pertanyaan klasik tsb. Jawaban Saya : “Sama Pak/Bu. Saya juga dulu seperti itu. Yang membuat berhasil adalah kemauan kita utk belajar dan konsisten praktek”.
Yang lainnya kita adalah sama, sama-sama makan nasi, sama-sama punya kesulitan hidup, sama-sama punya tanggungan, sama-sama punya mimpi.

Kalo ditanya keahlian IT atau teknologi internet, Saya juga belajarnya dari nol. Praktekkan lah dengan fokus pada 1 program, niscaya kekurangan kita akan jadi kelebihan nanti.

Atau setidaknya Anda akan menemui kelebihan diri sendiri sebagai anugrah dari Tuhan kepada setiap orang.

Makanya sekarang Saya punya beberapa tim support untuk menutupi kekurangan Saya di atas, terutama bagian IT dan Design.
Dengan penambahan Tim Support spesialis, Insya Allah Saya akan lebih fokus pada pengembangan program bisnis baru, diantaranya berencana membuat Toko Online Herbal, membuat website diskusi terbesar utk Para Pemula (Gaptek), Mengaktifkan (lagi) Pasar luar negeri untuk niche Fitness (PPS), Cuaca (adsense) , Website Traffic, Clickbank, PPL, dan masih banyak lagi.

—————————————-

Terakhir, bagi Anda yg Pemula atau bukan Pemula, Saya mengundang Anda untuk bergabung di website RWP.

Tadinya Saya pikir RWP hanya untuk para Pemula saja, tapi setelah ada rekan-rekan Saya di AsianBrain yg gabung dan menyambut positif dg materi yg Saya tulis di 11 Buku RWP, maka dengan pede Saya katakan RWP juga bisa untuk level menengah (intermediet).

Materi khusus untuk level menengah adalah LIST BUILDING pada buku ke-9. Jika anda belum bisa mendapatkan penghasilan rutin dari internet, maka cobalah RAHASIA LIST BUILDING yg Saya ungkapkan pada buku ke-9.

Bukti terbaru dari kekuatan LIST BUILDING adalah komisi PAYPAL WISHLIST Saya menjadi $100 setelah selang sehari saya menggunakan kekuatan LIST BUILDING. Lihat bukti Komisi di PAYPAL WISHLIST saya ;

komisi-100-dollar-paypalwishlist-Davit

Komisi tertulis $100 sehari setelah Saya menggunakan email List Building.
——————————————————————————————-

“Ya Allah terima kasih atas kekuatan dan nikmat sehat yg Engkau berikan pada diri ini. Aku sudah berusaha semaksimal mungkin untuk menggunakan nikmat tersebut di jalan-MU, yaitu untuk mencapai Visi Mulia dari Bisnis Online yg tengah hamba geluti. Ada banyak kesalahan yg sudah hamba buat, namun Engkau masih terus membimbing hamba tanpa kenal lelah.

Seandainya ada yg salah pada diri hamba dalam memanfaatkan nikmat-MU, maka ampunilah hamba-MU yg dhaif ini Ya Allah. Sesungguhnya tidak ada kekuatan pada diri hamba jika tidak Engkau bantu. Engkaulah sebaik-baik pemberi kekuatan…!”

————————————

Untuk Melihat Cerita HUT ke-3 Davit Jadi Pebisnis Online, Pembaca yg budiman bisa melihat di :

Hikmah HUT ke-3 Davit Jadi Pebisnis Online

Yang Masih Bayi dan Terus Belajar,

Davit Putra

Pensiun Berkat Bisnis Online

224 Responses to Desember 2009, HUT ke-2 Saya Jadi Pebisnis Online

  1. Anas says:

    Assalamualaikum Mas David.

    Sungguh Hebat Mas David sudah sukses di Bisnis online, saya ingin sekali mengikuti jejak Mas David cuman belum tau caranya, saya perlu menimba ilmu dari Mas David.

    Salam
    Anas

  2. Darmansyah says:

    Assalammualaikum Wrwb.

    Alhamdulillah, selamat Bos, selamat Milad-2 nya, tambah sukses dan tambah kaya hehe. Saya juga sangat termotivasi kembali setelah menjadi member RWP nya. Bisnis online yang tidak pernah putus.

    Sekali lagi tambah sukses, tambah kaya dan tambah amanah.

    Wassalam Wrwb.

    Darmansyah
    Owner dan Pengelola http://www.e-miracle.us

  3. Bill says:

    Salam sejahtra….Mas davit,saya ikut berbahagia mengetahui jejak langkah mas dibisnis ini.Saya masih bekerja sebagai karyawan swasta,namun saya telah bulatkan tekat mengikuti jejak mas David.Buat saya,ibarat pelari estapet,mas Davit adalah partner terdekat saya,karena mas juga baru melangkah selama 2 tahun,sehingga mudah untuk saya ikuti,ketimbang master yang lain yang telah lebih jauh kedepan.Semoga saya juga bisa sukses seperti mas,doa saya semoga mas beserta keluarga lebih sukses lagi dimasa depan,tentunya senantiasa dalam LindunganNYA dan tuntunanNYA, Amin.

  4. ADI says:

    Assalamualaikum Mas David.

    Selamat atas keberhasilannya, sampai sekarang saya juga masih belajar dari mas Davit lewat news letter yang saya terima karena saya belum mampu beli ebooknya mas davit, do’akan agar saya bisa mengikuti jejak Mas Davit

    Wassalam
    Adi.

  5. Liliawati says:

    Pak Davit memang topnya internet marketing setelah Bu Anne Ahira,saya makin dukung Pak Davit dan Bu Anne,diharapkan keduanya makin kompak dan sejalan.
    Amien.Tuhan Jesus berkati kalian berdua.

  6. venita says:

    bisnis online pertama yang macam apa yang membuat pak davit memutuskan untuk sudah tidak jadi karyawan?…mau nimba ilmu nih…

  7. luki says:

    saya netter baru di dunia bisnis online.dari membaca sekilas cerita pengalaman sukses mas davit di bidang bisnis online ini. jadi pengen bisa sukses kaya mas davit ni.

  8. Poer says:

    Met Ulang Tahun, moga panjang umur, sehat selalu dan sukses….
    Maaf saya masih belum bisa fokus dibisnis ini,namun demikian saya ingin suatu hari nanti bisa exist seperti anda dan yang terpenting makasih banyak buat supportnya slama ini.
    SUKSES..

  9. Salam kembali Mas Davit semoga mimpi indah Anda selanjutnya menjadi kenyataan.Betul mimpi indah tadi perlu sering kita aplikasikan dalam kegiatan nyata di luar waktu tidur yaitu dengan menggunakan affirmasi positip setiap waktu.
    Semoga tetap sehat saya doakan dari Jakarta. Atur waktu yang baik antara kerja/ibadah/keluarga. Sukes untuk Anda dan orang lain yang mau berusaha.

  10. Bayu Permana says:

    Selamat Pak Davit, karena anda Saya menjadi termotivasi, saya pikir hanya saya yang sedang mengalami luntang lantung tidak jelas dan bagai sampah masyarakat. walaupun saya belum bergabung ( dalam tahap pengumpulan dana)anda motivasi saya. Selamat Ulang tahun.

  11. prasetyo says:

    selamat menikmati kesuksesan yang telah dirintis selama ini saya sangat salut dengan langkah yang diambil oleh mas davit sebelum memutuskan keluar dari pekerjaan semula. ini bisa menjadi motivasi bagi kita semua semoga sukses selalu mas davit selamat ulang tahun bissnis onlinnya ya. salam buat keluarga.

  12. Selamat ulang tahun ke 2 di bisnis online. Semoga tambah sukses.
    Salut dengan perjuangan Pak Davit yang pantang menyerah dan cita-citanya yang mulia. Semoga segera tercapai mimpi-mimpi indahnya.

  13. Yudiantoro says:

    Assalamualaikum Mas Davit,

    Saya ucapkan Selamat Ultah ke-2 jadi Pebisnis Online.
    Semoga selalu sukses disetiap langkah Mas Davit dan banyak rekan-rekan yang lain bisa mengikuti kesuksesan Mas Davit. Amin……….

    Wassalam,
    Yudi

  14. Danamulia says:

    Selamat dan Sukses buat Maz Davit.
    Saya juga ingin menjadi Pebisnis Online yang handal seperti Maz Davit.
    Doakan yach……Terima kasih.

  15. Muhammad nur says:

    Assalamu alaikum wr.wb.

    Selamat dan sukses buat pak Davit di Ultah ke- 2 jadi pebisnis Online,semoga sukses selalu dalam segala hal, dan semoga kami-kami yg masih belajar mendapat keberkahan dari ilmu IM yang anda miliki.

    Muhammad nur

  16. Selamat kalo begitu, sukses untuk tahun berikutnya.

  17. bani says:

    Selamet Ulang taun , mas
    Bagi trus ilmune yo

  18. yayuk says:

    met ultah mas davit, membaca artikel anda membuat semangat saya kembali berkobar untuk terus maju dalam bisnis online. mohon bimbingan dan bantuannya karna saya masih awam dan buta dalam bisnis ini. trims

  19. e-bizniz says:

    Asslm, selamet merayakan syukuran tambah umur buat bisnisnya kang Davit, moga2 sukses selalu dan selalu dalam naungan Allah SWT….amin 😉

  20. Vero says:

    Pak Davit selamat ulang tahun ke 2 dibisnis online semoga tambah sukses dan lancar. Kami mohon bimbingannya supaya juga sukses seperti pak davit, thnx.

  21. arry says:

    pak davit met’ ultah yg ke-2, saya juga ingin seperti pak davit tapi saya belum paham benar dengan bisnis online ini mohon bantuan, kendala lain mungkin saya adalah finansial. saya juga ingin sekali membahagiakan keluarga saya juga kedua orang tua saya itulah impian saya. Ya Allah semoga Engkau mengabulkan impian hamba-Mu ini. Amiin. Sekali lagi met’ ultah pak davit semoga sukses terus. amiin

  22. sapto says:

    Subhanalloh mas david…, semangat dan tekad luar biasa anda semoga mengalir dalam jiwa saya. Namun saya tidak tahu, kenapa belum berani memulai bisnis ini. Mungkin karena ‘lempir’ alias lemot pikiran kali ya, tidak paham juga dengan pelajaran yang diberikan mas david selama hampir dua tahun ini. Moga niat ibadah membuahkan berkah untuk keluarga dan masa depan mas david selalu. amin

  23. Amiin Pak Sapto, dan juga member yg lain. tidak ada yg istimewa pada saya, kecuali terus belajar dan praktek. meskipun sedikit, tapi kalo dicicil, lama-lama akan bisa juga. Berhentilah menghakimi ‘diri sendiri’ dg mengatakan lemah, tidak bisa, dsb nya sebelum anda mengerahkan upaya maksimal.

    Sukses utk kita semua,
    Sukses adalah hak setiap orang…!

  24. Alhamdulillah, saya juga member RWP. Sungguh sangat besar manfaatnya setelah saya bergabung dengan RWP. Wawasan tentang bisnis online terbuka lebar di depan saya, apalagi setelah saya praktekkan, semakin terbukalah kesempatan-kesempatan dalam berbisnis online. Terima kasih mas David. Sukses selalu….amiin

  25. ebook gratis says:

    Selamt Hut ke-2 mas Davit…Konsiten adalah harga mati..Terus berjarya untuk Bangsa…SUKSES

  26. Ramli says:

    “Sebaik-baik manusia adalah dia yang bermanfaat untuk sesamanya,” begitu sabda Nabi. Dan ternyata, Mas Davit mengelola bisnisnya dengan hati dan cinta. Beliau tidak cuma mengajari murid dan santrinya agar dapat online dalam berbisnis, tapi juga menghantarkan murid dan santrinya untuk selalu bisa online bersama Allah. (Me-Izhaque) @http://sufi.underground.blogspot.com/
    @http://pasartanahabangonline.blogspot.com/
    @http://hurinin.blogspot.com/

  27. Liliawati says:

    Bapak Davit hebat,moga lanjut terus..
    hidup Pak Davit,Bu Anne,Bu Dini Shanti,Pak Abdul Shomad,
    moga diberkahi rejeki melimpah.Amien,doakan saya lili yang masih getol aktif di ptc,dan rencana untuk job input di internet..ya moga dapat penghasilan lebih nih,untuk modal usaha.Dan bila punya uang banyak,amien saya mau ikut kursus Bu Anne,Pak Davit..ngomong-ngomong saya udah kok download RWP Bapak lagi mau dikopi.tapi ngerti bagus isinya.amien.GBU.

  28. Liliawati says:

    Pak Davit jadi inspirasi hidup saya yg mengalami jatuh bangun dan pencobaan yang berat,dukungan Bu Anne Ahira,membuat saya optimis menjalani hidup ini.Kegagalan saya mencari job ditambah ada pihak-pihak yang sengaja memperkeruh masalah saya,membuat saya putus asa dan dikucilkan teman-teman.Dukungan Bu Anne Ahira,staff,dan pengalaman Pak Davit membuat saya bangkit dan percaya diri,ditambah dorongan dari seseorang spesial membuat hidup saya bersinar kembali.Semoga Tuhan Yesus Kristus,memberkati Pak Davit, Bu Anne Ahira,staff, dan Bu Dini Shanti,Pak Abdul Shomad dengan kemurahan dan rezeki yang melimpah.Amien.

  29. Wasbir santosa says:

    Selamat ulang tahun ya ke2 untuk bisnis online pak davit.Sungguh impianya sgt mulia smg Allah mengabulkan apa yg pk davit impikan amin.Sy member rwp,alhamdulillah rwp sangat membantu sy,yg tdnya gaptek gk tau apa2 ttg bisnis online skrg alhamdulillah sedikit mulai bisa bikin bloog dgn tgnku sndri.Sy jg kpgin sukses di bisnis online ini.Sy musti belajar belajar dan belajar byk ke pak davit,smg sy bs fokus disini.Sukses untuk kita yg mau bljr.Ya gk pak davit.Hehehe.

  30. Selamat ultah byuat bung Davit,semoga bisnisnya makin lancar dan berkembang…Success for Us..!

  31. noorhidayat says:

    Selamat ultah semoga RWP semakin banyak pengikutnya dan sedikit demi sedikit mengurangi pengangguran. thank for davit to all

  32. Agit says:

    Luar biasa,..
    Ini yang saya acungin jempol. Perjalanan karier online yang alami, penuh pengorbanan dan perjuangan. Semoga suksenya mehjalar ke yang lain, amin.

  33. hartono says:

    selamat ultah dan saya ucapin terimakasih

  34. MUDAH-MUDAHAN TETAP BAROKAH, MANFAAT & SUKSES SELALU KEDEPANNYA…..

    SELEMAT UNTUK PAK GURU DAVIT

    Wassalam
    sulis d h
    http://www.usahahandoko.com

  35. Andayani says:

    selamat pak davit.., anda memang hebat.., sukses buat anda.., dan semoga saya ketularan suksesnya. jangan bosen bila saya sering konsultasi dengan bapak ya.., he .. he ..

  36. eternal says:

    Hore…. Happy BIRTHDAY, HAPPYBIRT HDAY….. HAPPY BIRTHDAY TO YOU….. SEMOGA PANJANG UMUR YA PAK DALAM BISNIS INI DAN MOTIVASI TERUS BUAT KAMI KAMI YANG SANGAT PERLU UNTUK KAMI KETAHUI. SAYA MASIH GAPTEK BUANGET. ADA KUENYA GA?….PAK, KAMI MAU JADI SEPETI SUKSES BAPAK JUGA.

  37. Mas Pasikom says:

    Selamat Pak Davit. Semoga panjang umur dan sukses selalu. Niat mulia Bapak diberkati Tuhan. Di ultah bisnis bapak yang kedua saya baru saja mulai. Saya ingin sukses juga seperti bapak. Semoga. Salam untuk keluarga.

  38. Nuryani says:

    Selamat ya Pak Davit sudah bisa fokus di bisnis online. Bisa jadi motivasi buat yang lain. Salam sukses selalu.

  39. Yuly Susilo says:

    Assalamu’alaikum Mas Davit,
    Ceritanya menambah semangat ni… saya masih terus berusaha commit dengan bisnis online, soalnya kadang memang down juga klo sdh pasang iklan tp belum ada yg beli juga. Mas Davit tolong lihat blog saya di http://www.yulysusilo.co.cc saya baru nulis sales letter RWP, tolong dikasih komentar.
    Trims Mas Davit.
    Salam Sukses!
    Yuly Susilo

  40. Selamat Ulang tahun RWP panjang umurnya..sukses selalu..Terima kasih buat Pak Guru Davit,SSi atas amal ibadahnya yang tulus iklas bijaksana membimbing serta memberikan komisi secara rutin dan pasti,Doaku selalu Rahmat hidayah Rejeki, kesehatan, kedamaian, kebahagiaan selalu dilimpahkan Allah untuk Mas Davit sekeluarga..Mari sahabat-sahabat jangan Ragu bergabung di RWP bersama Mas Davit,SSi seorang yang bijaksana & Dermawan, beliau murid dari master Marketing Internasional Ibu Ane Ahira peraih penghargaan dari APEC, menteri koperasi, menteri perdagangan, kick Andy metro TV..dll

    Selalu menebar Rahmat, memberi Manfaat dan kesejahteraan..RWP tetap Lestari..
    salam silaturahmi persaudaraan
    Natan Sumiyarto
    yarto_28@yaho.co.id
    Margasari Rt.05/01 No.07 Tegal
    Jawa Tengah 52463
    08156596583
    http://www.natansumiyarto.blogspot.com

  41. farhan says:

    mantap,,saya salut atas tekad dan kapasrahan pak davit.
    saya bisa merasakan betapa “lelah”nya anda berjuang di bisnis online, karena saya juga demikian.
    saya bahkan sejak tahun 2005 sudah terjun di bisnis internet.

    salam perjuangan.

  42. farhan says:

    oia,,silahkan klik link saya.
    semoga bisa membantu masyarakat awam agar bisa memanfaatkan internet dengan baik.

    saya telah membuat ebook super untuk membantu pemula hingga yg mahir sekalipun

  43. Semoga Alloh memberikan berkah kepada siapa saja yang mau berbagi dan menolong sesama

  44. Martin says:

    alhamdulillah….. atas usaha dan kerja keras yang dilakukan akhirnya membuahkan hasil yang diluar dugaan, met ultah ya mas Davuit s’moga tambah sukses n makin lebih baik dalam s’gala hal dan s’lalu berbagi ilmu dengan kami. jangan bosan ya Mas kasih ilmu n tipsnya….
    walaupun saya belum optimal untukj fokus di bisnis online.

  45. Kusno says:

    Selamat, semangat pagi
    Pak Davit, sudah bisa raih keberhasilan yang luar biasa.
    Saya juga ingin sekali berhsil spt bapak tapi ga tau langkah-langkahnya.
    Pernah mencoba ikut step by step, tapi terkadang banyak sekali ICON atau tanda untuk men KLIK suatu informasi, yah.. akhirnya klik sana klik sini mana yang harus di dahulukan ga tau, yang jelas ga karuan tujuanya.
    Pengin saya stepnya 1, udah jalankan dan jangan ditampilkan ikon atau pilihan lain. dan setelah step 1 selesai baru ditampilkan step 2 selesai terus ke step 3 seterunya sampai benar2 berhasil.
    Itu kesulitan saya
    Tapi kalau pak davit berkenan secara of line, saya akan sangat berterima kasih sekali, karena bisa langsung mempraktekan.
    Terima kasih
    Salam Sukses
    Kusno

  46. aric says:

    selamat sore pak davit….semoga bahagia,,selamat atas keberhasilannya didunia internet…saya hanya bisa menonton dan meliaht untuk mengagumi web web anda yang luar biasa…. sya juga berharap pak davit bisa membantu sy dlam kesulitan saya untuk mengartikan ” bagaimana saya bisa membuat login member(member area ) di web site saya…….met ultah yg ke 2 y pak davit….

  47. alfin says:

    ya syukur alhamdullilah pak…tpi saya blum registrasi…kapan ya….

  48. eddy says:

    slamet atas keberhasilannya mas davit, saya member tapi gaptek total.

  49. AbdulPTC says:

    Alhamdulillah dan selamat atas perjuangan Pak Davit tidak mengenal lelah untuk menggapai mimpi2 nya. Jujur, pak Davit adalah salah satu Motivasi saya untuk bisa berhasil di Bisnis Online. Satu hal yang saya belum dapat dari mas Davit, ilmu List building dengan autoresponder… he he he. Mungkin butuh private kali… boleh kan pak Davit?

  50. eduarsyah says:

    slamet ULTAH seogaslalu hidup bahagia.

    Pak Davit aq sudah berkali-klai buat blogger tapi terhenti di terbitkan entri untuk bisa samapi di rekan-rekan bagaimana, aku mau beli duit lagi cekak nih mudah-mudahan bln depan aq ingin sekali memiliki website sendiri,tooolooongngng ya.diskon diperpanjang dong.

  51. alan says:

    maju,…….
    jangan menyerah mas,…?
    selamat ultah ya mas,….
    gue lagi bingung kurang pede aja mas,,,,,,?

  52. yanyan says:

    rruarrr biasa Hamdulillah,
    aku lg ngumpulin modal’ ni mas! buat full action
    do’a in ok!

  53. Soni says:

    Saya udah lama mengikuti jejak bapak…, tapi kendala utama saya dipermodalan.
    Memang tidak besar biaya2 yg harus dikeluarkan untuk hasil yg seperti anda dapat. Tapi dengan keadaan saya yg sdh berkeluarga dan banyaknya kebutuhan serta utang yg menumpuk…….. itulah kendala saya….??!!
    Bagaimana cara mengatasinya..???
    Terima kasih.
    Salam Sukses.

  54. Davit says:

    Pak Kusno; memang ada kok pertemuan belaajr offline di rumah saya. setiap hari sabtu. gratis utk memebr RWP.

    Pak Abdulptc; he..he..kan ada privat pak setiap hari sabtu di rumah saya. khusus buat memebr RWP gratis kok.
    bisa belajr list bbuilding kalo mau…

    davit

  55. irwan says:

    halo davit, selamat nih atas ‘2 thn di bisnis online’nya. numpang tanya, apakah blog ini ditulis dg memakai wordpress? khusus utk program paid revie, apakah wordpress gratisan ( wordpress.com ) tdk boleh diikut sertakan? trims atas jawabannya. sory nih kalau melenceng dari konten blog diatas…..

  56. irwan says:

    halo kang davit, selamat nih atas ‘2 thn di bisnis online’nya. numpang tanya, apakah blog ini ditulis dg memakai wordpress? khusus utk program paid review, apakah wordpress gratisan ( wordpress.com ) tdk boleh diikut sertakan? trims atas jawabannya. sory nih kalau pertanyaan saya melenceng dari konten blog diatas…..

  57. fatkurrochman says:

    selamat dan sukses selalu, saya teringat dengan hadist ummat yang terbaik adalah ummat yang bisa menguntungkan ummat yang lain, saya yakin mas davit ikhlas membantu para pemula seperti saya. Tetap semangat Mas

  58. Rofiq says:

    Konten yang bermanfaat, sebuah motivasi untuk saya. banyak kendala diawal perjalanan tapi tak bisa menghentikanku untuk terus melaju.
    salam sukses pak David.

  59. hidup says:

    selamat malam maS

    selamat atas hut nya ke 2 sebagai internet marketer.

    ayo tambah sukses mas..saya mendukungmu

    gud luck mas..

  60. Kami Baru says:

    Wekh ! hampir sama dong !!!
    Bedanya saya baru mau mulai fokus
    Go a Head RWP
    Maju terus membernya…..
    spesial @ abdulPTC : tanks Bro ! atas inspirasinya….
    kunjungi saya di http://semogasukses.com
    buat member RWP ditunggu ya….!!!!
    Sukses Selalu buat guru saya…….!!!!!!!!

  61. ellant says:

    kesuksesan mas Davit adalah harmoni kehidupan mas Davit dan keluarga, selamat dan sukses selalu.

    salam super

  62. Selamat ulang tahun RWP semoga sukses selalu , saya iri dengan pendapatan kang Davit cuma saya belum siap bertempur karena belum punya peluru he…he….he….
    terima kasih ebooknya .

  63. MM.Sofia says:

    Selamat ya pak Davit… Perjuangan dan semangat Bapak luar biasa dan sangat memotivasi kami semua. Terima kasih ya.. Smoga cita-cita luhur Bapak terlaksana sehingga dapat menciptakan lapangan pekerjaan untuk banyak orang. Saya masih terus mencoba belajar dari bimbingan2 Bapak meski belum sepenuhnya berhasil. Saya akan lebih fokus lagi di masa yad. Sukses terus ya… Salam.

  64. muhammad h hafizh says:

    saya orang gaptek tapi pingin tahu lebih tahu mas davit. dirumah saya banyak orang untuk mengaji tapi belum punya pekerjaan .saya kadang kesulitan untuk mencarikan lapangan pekerjaan yg pas untuk mereka.mohon infonya supaya bisa untuk kemaslahatan umat pada khususnya.sekarang mereka ada yang tak suruh jual ikan bakar laut,bakso.sop gorengan.itulah skilas info dari saya

  65. handri says:

    gmna caranya

  66. Joybinyo says:

    Congratulation Bro, after 2 years focus in Business online, hopefully more and more follower join in this RWP program….GBU!!!

  67. Endang says:

    Terima kasih ebook nya p Davit, dan sekarang saya lagi pusing-pusingnya belajar plus praktek suka kelewat-lewat gitu deh, met ultah ya, moga nambah segalanya, doain dong biar aku juga cepet ngikutin jejaknya dan pensiun dech he..he..he.. thank’s

  68. Aan says:

    Saya baru coba PTC dan Reselling .Makasih banyak e-booknya bermanfaat sekali.

  69. abdul kohar bied says:

    ya q juga salut dalam keistikaomahan’y,q mnt tlng bgman biar semua ini trs brlangsung

  70. blogbisku says:

    Sebuah keberhasilan selalu membutuhkan kerja dan perjuangan keras. Betul kata pak Abdul Kohar. Istiqomah dan kesungguhan usaha yang dibarengi dengan doa. Semoga kita bisa mengikuti keberhasilan pak davit.

  71. Gandhi says:

    Assalamualaikum wr wb

    Sebenarnya saya juga mulai tertarik dengan bisnis online, saat ini saya sedang belajar membuat blog saya dan insya Allah saya juga ingin bergabung untuk dapat memanfaatkan peluang2 yang ada. Tidak lain adalah untuk mempersiapkan masa2 pensiun saya nantinya.
    Saya sampaikan terima kasih atas informasi yang sudah disampaikan kepada saya. Sukses selalu untuk kita.
    Amin Allah ya rabbal alamin

  72. Pharmf278 says:

    Very nice site! [url=http://aixypeo.com/ayraya/2.html]cheap cialis[/url]

  73. ahmad sepriyandi says:

    terimakasih mas davit,langsung saja.gimana mas caranya bisa cepat kaya.?

  74. edris says:

    wah aku sudah sampai $100 juga pak davit tapi kira-kira bohog-bohongan ndak ya itu soalnya sampai sekarang kok bleum dikirim komisinya ke paypal

  75. yosep says:

    sukses selalu…………………

  76. Akani says:

    Walaupun saya belum mendapatkan apa2 dari bisnis onlinenya mas davit tapi saya tidak mau putus asa, saya yakin kalo suatu saat uang akan masuk ke rekening saya dan saya bisa pensiun dini kayak mas dafit…..
    bravo…

  77. edi says:

    Mas Davit selamat dan sukses di ultah davitbisnis yg ke 2 semoga sukses terus dan mencapai objective yg sdh ditetapkan. Saya masih pemula banget dan mau ikitan nih. Tks atas email2nya selama ini

  78. edi says:

    Dengan Ultah yg kedua semoga income menjadi 2x lipat lebih di tahun ini.
    Sukses buat mas davit

  79. geniuz says:

    selamat pak..semoga semakin sukses..banyak inspirasi yg saya ambil dari bapak..terimakasih

  80. jago says:

    siip…terus semangat untuk maju..

  81. Hands down, Apple’s app store wins by a mile. It’s a huge selection of all sorts of apps vs a rather sad selection of a handful for Zune. Microsoft has plans, especially in the realm of games, but I’m not sure I’d want to bet on the future if this aspect is important to you. The iPod is a much better choice in that case.

  82. husni says:

    Selamat Pak davit semoga sukses dan tambah maju, terimakasih atas supportnya selama ini…

  83. coneneeque says:

    selamat ya pak davit..semoga sukses selalu..

  84. Rolly Witarsa Eka Saputra says:

    Pak, sy amat tertarik dgn bisnis & perjuangan Bpk, sy amat salut, terharu sekaligus bangga. kalau Bpk berkenan sy mau menjadi anggota Bpk dengan membuka cabang di Batam . Sy orang Aceh yang merantau ke Batam. Ini nomor HP sy ( 081275765208, 081918590022)jika Bpk mau merekrut sy sebagai anggota sy amat bersedia & senang. Jujur sy belum punya modal… Tolong Bpk bimbing sy agar sy bisa membuka usaha online spt Bpk. Sy juga bersedia kalau Bpk meminta sy bekerja di daerah2… harapan sy Smoga Bpk mau merespon tulisan sy ini.. Smoga Tuhan memberikan jalan, Amien.. Trims

  85. tajudin ahmad says:

    selamat pak .semoga sukses selalu…..

  86. Rolly Witarsa Eka Saputra says:

    Assalamualaikum ww.

    Terimakasih udah membalas email sy dan cukup senang Bpk berkenan membantu sy mempelajari tentang bisnis ini..
    Saya baru membaca sebagian dari buku Bpk tsb, kemarin sy sudah mencoba membuat blog sendiri tapi esok hari nya sewaktu sy ingin membuka kembali , sy menemui kesulitan. sekarang sy akan mencoba kembali membaca semuanya dan memcoba membuat blog lg..

  87. Waktu itu saya mau ikutan PAYPAL WISHLIST tapi ngga punya account FB :(, tapi akhirnya browsing aja and bisa dpt duit juga. Tapi ngga sebesar yang didapat oleh Pak Davit.

  88. Mordaq says:

    my folders are blurr look like an virus what i have to do tell me hydroxycut reviews

  89. lenahs says:

    Met ultah ya P’Davit moga2 tambah sukes terus di dunia pebisnis online…
    dan saya akan terus belajar dari p’davit
    krn saya bnr2 pemula n gaptek di dunia maya…

  90. m z arif says:

    Selamat HT ke 2, pak Davit semoga tambah sukses dan nggak bosan2 ngasih petunjuk u/ kita2 yg msh harus banyak belajar …. supaya berhasil ….amiiin.

  91. wenny says:

    Subhanallah pak david…. sy terharu, hampir mengeluarkan air mata. luar biasa pak perjuangan bapak yang disertai ijabah dari Allah,jujur…sy memang tidak bs apa2 pak, tapi insya allah dengan suatu tekad buat belajar dan merubah nasib,buat orang-orang yang saya cintai.. pelan…pelan sy berusaha lbh baik lagi dari hari ini,trims untuk suport,motivasi yang tiada henti dan ilmu yg sgt berharga bagi sy dan orang banyak ini ,semoga Allah memberikan kesehatan,kesucsesan bagi bapak sekeluarga,tim RWP yang lainya. (amin)

  92. Adi says:

    Hebat Mas. Saya salut dengan kerja kerasnya.

  93. Kondziu says:

    Copmaq presario 2500 maybe 7+ years old. How do I get this thing to run faster. When we boot it up it takes 5 – 10 minutes before you can use anything, any sooner than that it will freeze up. The anti virus recently expired and anything I tried to put onto it totally screwed it up. After Mcafee I couldnt get anything to run. I took that off and am using a free avg for now. But seriously everything is so slow on this thing what can I do to get it running faster? Yeah I know throw it away and get a new one. Not that easy its my GF’s and she loves it. We use my computer primarily but when im busy on mine or just every now and then she likes to use hers. forex robot

  94. Edo Abdullah says:

    Assalamu’alaikum Mas David.
    Membaca perjalanan menuju sukses Mas Davit, saya teringat satu ayat yang isinya kira-kira begini : “Aku (Allah) sesuai dengan prasangka hamba-Ku” Kemudian saya juga teringat uraian dalam Buku berjudul “Luck Factor” lalu “Quantum Ikhlas” serta film “The Secret” dan teori “The Low of Attraction” Wah..wah semua berhasil dibuktikan dalam sucsess story 2 Tahun RWP. Maju Terus Mas…dan saya akan menduplikasi.

  95. Assalamu’alaikum Mas David
    Hebat Mas David sudah sukses di Bisnis online, saya ingin sekali mengikuti jejak Mas David, saya berharap Mas David terus menularkan ilmunya.Tiada orang yang paling baik di dunia ini kecuali yang berguna bagi orang lain.Sebagai RWP saya mengucapakan syukur ternyata saya tidak salah menjadi member Mas David.
    Keep Succes ….

    Salam
    Mustofa
    http://musestore.blogspot.com

  96. Qarlcom says:

    I believe I may have picked up a virus. Just yesterday my pc started acting “funny” – locking up when moving from one thing to another, etc. Then today I attempted to log into my online bank account and was taken to a page (which looked as though it was part of my bank’s site) that was asking for my name, dob, ss#, bank card number, pin, etc in order to “verify” me. I knew this wasn’t right so I closed internet explorer, re-opened and tried going to Ebay, when I attempted to log in there I was taken to the same sort of page but this time it looked like it was part of the Ebay site. Does anyone know what could be doing this and how to fix it? unlock iphone 3g

  97. luluk says:

    Met Ultah ya pengin nih jadi generasi berikutnya ,tapi masih pelan2 moga2 aja gak terlambat.
    He..he.. pelan masih kayak tk nih.
    Sukses selalu itu yang kami harapkan semua, baik buat mas davit / buat semua member.
    Selamat berjuang, jangan pernah menyerah

  98. Rahmad says:

    Ass..wr.wb
    Pak Davit memang hebat, saya juga mau ikutan RWP Pak, mohon bantuannya.

  99. anna says:

    aduh jadi pengen tahu syarat2 jadi member krn saya selalu tertarik dengan apapun yang berbau bisnis

  100. puji lestari says:

    Luar biasa pak…selamat ultah yg ke-2 buat RWP.smoga mimpi2 bapak segera terwujud.semoga juga sy bisa mengikuti jejak pak davit.mohon dukungan dan bantuannya selalu agar sy bisa sprt bpk…sukses selalu.

  101. Soentoro says:

    Semoga Panjang Umur dan tak pernah drop….

  102. Abdi gusti says:

    trims banyak infonya mas david, sunggu aku pingin juga kaya mas david, tapi sampai saat ini aku belum tau apa yang harus aku lakukan,sebab
    1. pengetahuan komputerku terbatas.
    2. modal keuangaanku juga terbatas
    3. apa yang harus aku lakukan
    4. semoga mas david memberi solusi
    5. aku tidak punya Website.

  103. rekson says:

    met ultah ya, saya hanya tak enak nih, rekening ku tak tambah2, malah terkuras terus…

  104. Sw Pangestu says:

    Selamat anda telah menjelang merayakan ultah bisnis online, suatu prestasi yang sangat luar biasa dan membanggakan. Yang lebih membanggakan lagi adalah anda religius. Insya Allah selalu dibukakan jalan olehNYA. Amin.
    (saya belum bisa berkomentar banyak karena sedang menyiapkan diri mengikuti jejak anda dalam keterbatasan waktu)
    Sw Pangestu

  105. Sw Pangestu says:

    Selamat anda telah mengarungi rimba bisnis online selama dua tahun, suatu prestasi yang sangat luar biasa dan membanggakan. Yang lebih membanggakan lagi adalah anda religius. Insya Allah selalu dibukakan jalan olehNYA. Amin.
    (saya belum bisa berkomentar banyak karena sedang menyiapkan diri mengikuti jejak anda dalam keterbatasan waktu)
    Sw Pangestu

  106. […] memiliki 5 karyawan dari yg tadinya 2 karyawan (Lihat HUT ke-2 Saya jadi Pebisins Online) -Sudah memiliki sekitar 2.000 member RWP yg menyebar dari Aceh hingga Papua. -Sudah memiliki […]

  107. riptowede says:

    Salam sukses untuk Pak Davit dan untuk kita semua masih haru banyak belajar kelemahan kita para new bie tidak bisanya focus dalam bisnis online, selalu ingin berselancar ke yng lain.

  108. jejen says:

    slam sukses buat mas davit semoga cita-cita di ulang tahun ini dapat bermanfaat bagi orang banyak dengan mendirikan cabang RWP di seluruh plosok Indonesia. walaupun saya baru gabung dan belum punya blog dan website dan belum berpenghasilan mudah mudahan apa yang dinginkan saya sukses di tahun 2010 bisa terwujud

  109. diidn says:

    syukur alhamdulilah…
    selamat pak davit…..
    perjalanan masih panjang selamat berjuang sampai titik puncak kesuksesan

  110. utomo says:

    gimana cara daftar nya boz?????????????

  111. Okto says:

    Saya sungguh tertarik dengan bisnis ini pak. Berikanlah informasi terus buat saya agar saya tambah semangat untuk mengikuti jejak pak David ini. Apakah memerlukan modal yg besar dlm menjalankan bisnis ini pak? Tlng jawabannya lewat email saya ya pak?

  112. santoso says:

    Alhamdullilah… dapat tambahan semangat dari Ilmu yang Mas Davit tularkan, dengan pelan-pelan tapi InsyaAllah pasti, saya coba utak-atik belajar dari yang belum bisa InsyaAllah menjadi bisa, dari yang belum punya InsyaAllah menjadi punya. Mas Davit tolong jangan bosan-bosan berbagi Ilmu pada saya/kami. Terima kasih ya….
    Wassalam

  113. tri says:

    Terima kasih pak Davit untuk kasi saya inspirasi, sebab sejak keluar kerja saya udah mulai niat utk menjalankan bisnis online tp blm tau gimana memulainya. Mudah2an pak Davit bersedia bimbing saya. Sukses selalu…

  114. ary says:

    Allhamdulillah… inspirasinya membuat tekad saya semakin full abis… thanks… sukses..

  115. E.Kusrani says:

    Thanks atas reply yg sangat baik dan jelas menerangkan siapa Anda sebelumnya. Ini menjadikan motivasi saya untuk dapat bisa lebih tahu & belajar ilmu per-Internetan ini.Semoga kita semua senantiasa dalam lindungan & bimbingan Allah SWT …. Amin

  116. dadan says:

    mohon bimbingan pak!!! sy blm paham apa2!terimakasih

  117. selamat ya pak Davit. Saya mulai mengerti sikit2 tentang bisnis ol semenjak belajar dari ebook bpk. Saya lagi membuat blog seperti yg bpk ajarkan. Lumayan, uda jadi, tp belum bagus2 amatlah.

  118. RWP Bintaro says:

    Assalamualaikum ww.

    Terima kasih mas Davit, saya harus banyak belajar dengan mas Davit, tolong supportnya ya… mas….
    Saya masih bingung mulai dari mana dulu …
    walau saya punya motto :
    “Mana Jada Wajada” dimana ada kemauan disitu ada jalan.
    Salah Sukses Selalu.

  119. RWP Bintaro says:

    Assalamualaikum w.w.

    Terima kasih mas Davit, saya harus banyak belajar dengan mas Davit, tolong supportnya ya… mas….
    Saya masih bingung mulai dari mana dulu …!
    walau saya punya motto :
    “Manjada Wajada” dimana ada kemauan disitu ada jalan.
    Salam Sukses Selalu.

  120. Pharme394 says:

    Hello! dcbekdf interesting dcbekdf site!

  121. TARJOkosiTERUS says:

    Yayaya,…. bersyukurlah bila terasa mendapatkan segala sesuatu yang dirasa misteri sebelumnya. Saya ini menangis prihatin ternyata tidak hanya peluang keuangan yang begitu luas bagi yang tahu dan mampu menangguknya. Sisi lain ada komunitas terpinggirkan dinamika pembangunan, seolah mereka kalah berlari estafet lintas generasi/ keturunannya. Biasanya mereka hidup sangat tergantung kelimpahan sumber alam hayati dan tersisih oleh sistem politik, kekuasaan& ekonomi. Selamat SUKSES

  122. anondo says:

    ass w b, salut untuk mas davit, semoga bisnis online nya makin maju terus.apakah mas davit juga mengelola rwp? saya gaptek n pensiunan pns, namanya pensiunan lieur n mumet.mohon bimbingan bisnis ol nya.sukses nya. hatur nuhun.

  123. tri says:

    boleh dong gabung ??????????????

  124. anam says:

    met ultah good luck pak Davit

  125. boekti says:

    jujur saya tertarik bisnis online seperti anda dan saya ingin anda selalu membantu para pemula seperti saya…….bagi2 rejeki gtu

  126. sutriyati says:

    Subhanallah, Sukses Buat Pak Davit dan RWP. Semoga selalu mendapat ridlo dari Allah SWT.Dan terimakasih juga karena pak Davit selalu memberikan motivasi dan support pada kami. Selamat dan SUkses…..

  127. Mukhtasar says:

    Luar biasa…masih bayi sudah bisa lari…lari meraih kesuksesan.Semoga Mas Davit dapat terus menularkan ilmunya dan tetap konsisten membimbng untuk berbagi meraih kesuksesan……….sukses selalu untuk Mas Davit, selalu ku tunggu bimbingannya..oke, terima kasih

  128. Makmur says:

    Mr…
    Makasih selalu buat advice-nya, setelah 6 bulan belajar Alhamdulillaah sudah bisa bikin di blogspot, isinya sederhana cuman mau bagi2 dollar di bisnis gratisan Pemula, pinginnnya juga beli Web yang dari RWP, bisa untuk toko online ndak ya..? masih bingung ni otak-atik upgrade di komputer, maunya cepet dagang aj cari duit sambil bagi2 dollar, biar temen2 punya duit banyak dan bisa beli apa aj via RWP.
    Syukron

  129. yenusuke says:

    Selamat buat RWP ke-2 moga tetap eksis di dunia internet, melihat semangat Bp. Davit, saya pribadi ingin juga seperti Bp. Davit. Hanya Do’a yang bisa Q berikan buat RWP.

    facebook : sukses bersama Yenusuke RWP
    Blog : http://yenusuke.blogspot.com

  130. jumaidi says:

    Sukses slalu pak David…. end Tetap Semangat…….untuk membimbing kami.

  131. lina says:

    Selamat ya Pak davit…..hebat ya! sy jg ingin menjadi pebisnis online yg berhasil seperti pak Davit, bagi2 ilmunya ya semoga tambah sukses ya pak. btw kelahiran Tanjung pinang Kepri ya? klu gt sama dong dgn saya….tks 🙂

  132. Amron Arrosid says:

    saya member baru RWP menunggu bimbingan anda Pak Davit !

  133. Kebosanan bagi seorang yang mengalami aktivitas yang itu-itu saja, kerap selalu datang menghantui siapa saja. Penyakit Post Power Sindrome, mungkin akan lebih cepat datang seiring waktu yang menjelma menuju titik hitam dalam gelapnya malam yang menakutkan. Rasa itu semakin dekat ketika belum juga menemukan secerah harapan tuk penawar kejenuhan. Lalu sekonyong-konyong ada bayangan putih menghampiri titik hitam itu dan memecah pekatnya kelam….sedikit demi sedikit dan piaaaaaar harapan itu muncul kembali.

    Inilah rasa saya saat menemukan RWP, kini RWP menjadi tujuan sekalipun masih redup-redup….Selamat Ulang Tahun RWP semoga kehadiranmu menjadi penawar bagi siapa saja yang kegelapan. 2 Tahun, memang bukanlah waktu yang cukup matang, tapi kehadiranmu membawa orang menuju kematangan berfikir. Sukses untuk RWP dan Mas Davit serta sukses bagi seluruh Resseler RWP dimanapun berada.

    Dari Mochamad Ridwan, SE

    • bisnisdavit says:

      Makasih Pak Ridwan atas doanya. Saya doakan Pak Ridwan bisa terus mendapatkan penawar kebahagian dan mencapai apa yg dicari selama ini. Kami dari keluarga besar RWP mendukung cita-cita bapak. Davit, S.Si.

  134. berry says:

    sukses pak…..pantang menyerah..saya pengen belajar dulu dari bapak……

  135. karya indriana says:

    Assalammualaikum pa Davit…saya sangat ingin belajar banyak dari Bapak…terus terang saya belum paham tentang bisnis yang akan di jalankan..mohon bimbingannya untuk saya dari bapak.terima kasih

  136. Hany says:

    Selamat buat RWP ke 2 tahun, pak Davit….saya kagum pada semangat Bapak…ajari saya utk dapat sesukses Bapak…

  137. H.M.SOEPARNO says:

    Selamat ulang tahun semogo lebih sukses mas Davit dan menjadi eluarga sakinah wamadah warohmah kami sekeluarga ucapkan walupun saya sudah jadi member rwp belum berhasil kami optimis akan berhasil berkat bimbingan mas Davit beserta jajarannya was wr wb h.m. soeparno dg keluarga. madiun 25-9-2010

  138. H.M.SOEPARNO says:

    ass wr wb mas Davit saya sekeluarga mebgucapkan selamat untuk ultah ke dua semoga tahun2 berikutnya kami doakan lbih maju dan sukses dari tahun ini wass wr wb h.m.soeparno dan keluarga madiun 25 sep 2010

  139. Selamat ulang tahun ‘Bayi Ajaib’!
    Semoga semakin bertumbuh dan besar serta dapat menebarkan kebaikan dan ilmu bagi ‘bayi-bayi’ kecil lain seperti kami pemula di dunia yang ‘maya’ ini..
    Happy Birthday…Good Luck…

  140. sukses selalu buat pak david

  141. Richard says:

    Kang Davit,

    Sy termotivasi membaca pengalaman Anda – Keep Going yah sy ingin banyak belajar dari anda, di bantu yah hehehe

  142. veronika kelmaskosu says:

    selamat ya pa atas kesuksesannya.
    saya sangat tertarik dengan kesuksesan bapa
    apalagi dengan usia saya yang muda ini,
    saya ingin seperti bapa. tolong bantuannya pa.
    karena bisnis online ini saya tidak mengerti.
    mohon bantuan. terima kasih

  143. bisnisdavit says:

    @Kang Richard dan Mbak Veronika,usia memang tidak menjadi penghalang orang untuk berhasil. Siapa yg cepat bertindak (dg belajar dan praktek secara konsisten, tentu dialah yg akan memetik hasilnya kelak.
    Sukses untuk kita yg mau berusaha…!!!

    Davit

  144. Farid says:

    Sukses buat pak Davit, semoga saya bisa mengikuti pelajaran dari pak Davit. Saya pensiun dini pada usia 50 thn (lebih tepat pensiun uzur kalee)pada tahun 2000, namun setelah 10 tahun tidak dapat berbuat banyak untuk menambah penghasilan keluarga…..Semoga dengan bergabung di RWP, saya akan memperoleh pencerahan dari rekan2 member yang masih muda dan penuh semangat.

  145. Asnawi says:

    Met Ultah Bisnise ya mas Davit, acung jempol deh.

  146. Rustama says:

    Selamat ulangtahun yang kedua bagi grup pak Davit. Semoga kesuksesan anda bisa saya ikuti. Sudah hampir setahun saya melayang didunia maya. Tapi hanya melayang terus tak bisa mendarat. Sukur pada awal bulan ini saya ketemu RWP. Mudah2an bisa sedikit ikut membantu menciptakan lapangan kerja bagi sdr2 kita.
    Meskipun sudah usia lanjut, tapi saya terus semangat untuk belajar…belajar…menuntut ilmu. Semoga bisa diterapkan di dunia online.

  147. islamuddin says:

    Selamat yah bang Davit atas sukses dua tahunnya berjalan saya berharap suatu saat bisa mengikuti jejak bang davit..saat ini saya belum bisa membuat web sesuai petunjuk ebook RWP karena terkendala Front page pada office 2007 tidak ada..sampai saat ini msh menjalankan reseller di RWP

  148. wiryo21 says:

    impian saya sama juga pak davit.miris klo liat anak sya yg baru usia 15bln,kedepan gmn????
    begitu kuat keinginan ini bisa mandiri and lepas jadi karyawan,tp msh bingung mulai dari mana.
    dari mana memulai dari bisnis rwp ini ya pak?

    • bisnisdavit says:

      Pak Wiryo, untuk pemula mulainya bisa dari yg termudah, misal ikut program reseller, atau PTC, atau buat Toko Online via Blog. Cari potensi Bapak berdasarkan penjelasan Ebook-ebook RWP.

  149. soegeng says:

    selamat ya pak Davit untuk ulangtahun yg ke 2…sukses selalu…amin

  150. Yusmedi says:

    Selamat Pak Davit atas apa yang sudah diraih….tapi saya memble nich . dach ikut member di BOL lain sampe sekarang ga ada hasil….gimana caranya biar sukses. Saya ingin sekali menekuni yang menghasilkan.
    Terima kasih

  151. iin says:

    Selamat ya pak Davit, semoga di tahun ke dua ini bisnis bpk tambah ok dan bertambah juga ebook baru yang menambah semangat kita2 yg msh baru gabung. biar ketularan sukses nya spt pak davit. Amin

  152. Mampir blogwalking ….dukung kontes SEO dari Toyota. Ada hadiahnya 15 juta untuk pemenang pertama, kalo pemula seperti saya sih, kontes itu buat ajang belajar aja, peserta yang ikutan dapet kaos, mayan buat ganti baju, dah seminggu nih ga ganto baju…hehehhe. kalo ada waktu mampir ke blog saya yah…ditunggu loh, sukur2 mau kasih tau cara agar menang…hehheheh..sukses yak!!Cheers…^-^. Semangat yuuuukkkk….:) minta tlg nitip link mobil keluarga ideal terbaik Indonesia yah, makasih atas dukungannya.

  153. widyahrini says:

    jujur saya begitu tersentuh dengan cerita pak davit, sejenak memang ada beberapa impian saya yg sama khususnya tuk mencoba hidup lebih disiplin pada diri sendiri bukan pada orang lain juga pihak manapun….kami tunggu ilmunya besuk tgl 20 November di surabaya…

  154. andi says:

    sukses selalu mas davit, terima kasih atas buku RWP’nya. walau penghasilan saya di online belum seberapa tapi saya sangat bersyukur sekali bisa kenal mas davit walo cuma di dunia maya. saya sekarang lebih tau banyak tentang bisnis online itu swmua berkat mas davit. sekali lagi terima kasih mas davit. moga sukses selalu. amien.
    salam sukses.
    andi

  155. suparwoto says:

    as wib
    terima kasih mas Davi motipasi2 nya saya akan terus berjuang&berdoa agar saya bisa berbisnis di internet ini dengan bimbingan mas Davit&team nya,walau sekarang saya harus belajar dimalam hari karna siang saya harus berkerja cari nafkah.
    terima kasih sukses selalu
    wasalam (suparwoto)

  156. Aris Sirin says:

    Selamat Pak Davit atas usaha dan upayanya hingga menjadi berhasil seperti ini, semoga apa yang Pak Davit peroleh diridhoi Allah SWT,Amin. Dan terima kasih saya untuk Anda karena telah membuka pintu hati saya untuk memulai lagi belajar internet marketing… padahal saya sejak 5 tahunan yang lalu telah menerima ratusan email dari marketer top negeri ini seperti Anne Ahira, Dini Shanti, Welly, dsbnya, tapi tidak menarik hati saya walau hanya sekedar iseng menjadi member.Tapi dengan Pak Davit saya ingin sekali seperti Anda Pak Davit… cara dan keuletan Anda belajar dan mau membagi ilmu dengan sesama, membuat saya tertarik lagi dengan internet marketing kendati umur saya udah lebih 50th… tapi saya ingin sekali belajar untuk anak cucu.. Selamat Pak Davit

  157. Aris Sirin says:

    Selamat Pak Davit atas usaha dan upayanya hingga menjadi berhasil seperti ini, semoga apa yang Pak Davit peroleh diridhoi Allah SWT,Amin. Dan terima kasih saya untuk Anda karena telah membuka pintu hati saya untuk memulai lagi belajar internet marketing… padahal saya sejak 5 tahunan yang lalu telah menerima ratusan email dari marketer top negeri ini seperti Anne Ahira, Dini Shanti, Welly, dsbnya, tapi tidak menarik hati saya walau hanya sekedar iseng menjadi member.Tapi dengan Pak Davit saya ingin sekali seperti Anda Pak Davit… cara dan keuletan Anda belajar dan mau membagi ilmu dengan sesama, membuat saya tertarik lagi dengan internet marketing kendati umur saya udah lebih 50th… tapi saya ingin sekali belajar untuk anak cucu.. Selamat Pak Davit

  158. nilan says:

    Selamat pak davit, semoga sukses selalu, terimakasih atas kesan dan pesannya yang menjadi inspirasi dan motivasi saya untuk terus berusaha dan berdo’a kelak menjadi internet marketing yang sukses seperti pak davit, amiin.

  159. Irwan says:

    waduh saya sangat terharu pak membaca artikel ini…saya jd semangat lagi..walwpun jujur kadang suka ngerasa bt ngejalanin bisnis ini…tapi mudah-mudahan dengan bpk memberikan terus motivasi lewat artikel-artikel bisa membuat para member RWP yg lain termasuk saya terdongkrak lagi motivasi nya..sukses selalu buat kita semua…AAAMIIIIINNNN………..

  160. arifin says:

    wah hebat dalam dua tahun mengalami kemajuan pesat. Padahal saya sedikit melek IT 5 th yg lalu. Tp belum bisa memaksimalkannay sampe sekarang. Kebetulan saya baru mau tinggal di Bogor perum ad zikra sentul. nanti sy sempetin privat sama mas davit. sukses terus buat mas davit. Hopefully, Your dream will come true soon!

  161. lisna says:

    waduh jd pgn ni pa davit wat usaha suamiqu di rmh,..biar dya jg bs ktularan sukses gt,..cp tw bs jd ky pa davit,..amieennn

  162. Imam says:

    Maz Davit,, setelah saya membuka dan membaca di situs RWP,, saya tertarik untuk memulai bisnis online… Tapi saya tidak tahu caranya,, truz apa yg hrs dilakukan??
    dan bagaimana caranya bergabung di RWP???

  163. Toni Hart says:

    Sukses slalu…
    Terima kasih atas smua ilmu, info dan bimbingannya…
    Pelan tapi pasti.. ilmu yg RWP berikan sudah mulai bisa saya aplikasikan…
    Maju Terus RWP dan Pak Davit nya…

  164. guntur says:

    memang bisa karena terbiasa,untuk paham segala sesuatu ,harus mau belajar ,tetap konsisten,(untuk saya pribadi)
    impian pak davit pasti akan ter realisa sebat komit anda di RWP
    thx,supportnya pak

  165. yosi says:

    congrat’s to you mr. davit.

  166. rahman says:

    amiin.. sungguh cita2 yg mulia.. setuju, pak.. segala sesuatu memang pasti ada jalannya, asalkan kita tetap terus mau belajar dan berusaha.. tetap semangat & sukses terus buat bisnisnya..

    salam hangat,
    bayi berumur 2 minggu
    rahman

  167. Achmad Chalik Setiawan says:

    Happy birthday Pak Davit, semoga panjang umur dan semakin sukses didalam menjalankan bisnis online mudah-mudahan Alloh swt senantiasa memberikan rahmat dan hidayahnya, salam buat keluarga.

  168. Oiny says:

    Asslmlkum…
    Benar” luar biasa bp. Davit, Tak ada yang tak mungkin, happy milad yg ke2 y,,,,
    i’ll try to follow in this bussines,, gbu all
    semangat sukses,, amin
    Wasslkm..

  169. juna says:

    met ultah ya rwp..!
    moga makin sukses selalu..
    meskipun saya belum berpenghasilan dari internet..
    tp paling tidak, saya sudah take action..
    semoga saya juga bisa sukses seperti anda..amin

  170. Roy says:

    Selamat Ulang Tahun Pak Davit
    Semoga sukses selalu.
    Banyak ilmu yang saya terima dari Pak Davit setelah menjadi member RWP. Sekarang saya sudah punya bisnis online meskipun hasilnya masih sedikit. Saya juga ingin menjadi pebisnis online yang sukses.
    Salam sukses selalu, semoga kita bisa jaya bersama-sama.

  171. Deborrah says:

    Saya pemula banget banget…baru 2 hari ikut dalam bisnis online tapi semaput juga waktu mempromosikan websit saya dan jadi frustrasi belum lagi ditambah mata ini jadi pegel karena kelamaan promosi. Makanya saya sedang berusaha mempelajari tekniknya Pak Davit. Semoga saya bisa mengikuti ya pak..

  172. Artikel Panduan dan Belajar…

    … Artikel yang mengulas tentang panduan dan belajar untuk anak secara keseluruhan……

  173. BRILLIANI OKTIAN says:

    bagus sekali info-infonya. saya ingin sekali mengikuti jejak suksesnya. selamat ultah yang ke-3 buat http://www.BisnisDavit.com.
    SUKSES…..!

  174. SUKIJO- says:

    saya belum punya website, gimana bang cara bikinnyx.

  175. muis says:

    selamat buat pak davit semoga selalu sukses. semangat pantang mundur dan selalu berbagi patut kita contoh buat para pemula yang ingin mencapai keberhasilan dalam bisnis online.
    -muis-
    http://www.hamparan-kata.blogspot.com

  176. Selamat Ultah RWP Pak Davit,
    Semoga RWP makin sukses kepuncak kegemilangan yang Bapak idam-idamkam.
    Sejak bergabung di RWP semangat hidup saya bangkit kembali,saya termotivasi bahwa kedepan masih ada harapan kesuksesan bersama RWP. Terima kasih sekali Pak, untuk motivasinya setiap saat.Semoga Alloh senantiasa membimbing dan melindungi.Amin.
    Sri Nurmi Purworejo.

  177. suparno says:

    makasih atas share pengalaman pribadi pak davit,itu akan saya jadikan motivasi saya untuk sukses seperti pak davit.dan saya yakin dengan bergabung di rwp saya pasti bisa.

  178. agus says:

    bravo rwp, slmt ultah ke 2, smoga tahun depan semakin membawa manfaat u masyarakat, pengalaman pak Davit bs menjadikan sy acuan ke depan.

  179. sakdullah anwar says:

    Ass, Wr, Wb. SELAMAT ULANG TAHUN Sukses Full bisnes online, semoga perjalanan Pak Davit memberi spirit kita semua khususnya member dan mitra RWP dan para neter serta pemuda Indonesi yang lainya, memang betul Pak Davit diantara detik kedetik Tuhan memberi keberhasilan keberhasilan dan diantara menit ke menit Tuhan memberi ke berhasilan keb erhasilan juga dan diantara jam ke jam dan diantara hari ke hari dan diantara minggu ke minggu dan antara bulan kebulan dan antara tahun ke tahun Tuhan menyimpan keberhasilan keberhasilan, mudah-mudahan kita dapat melihat keberhasilan yang dicita citakan dalam mimpi mimpi kita

  180. rawan_up says:

    Asswrwb ……………….
    Selamat di tahun ke 2 semoga tahun2 kedepan semakin sukses untuk para pengikutnya. SALAM SUKSES !!
    Nitip blog untuk dibuka :
    http://www.e-pulsaku.co.cc
    http://www.dukunrejeki.co.cc

  181. yoez says:

    Assalamu`alaikum..
    selamat milad yang ke-2 buat RWP.
    Wah pengalaman pak David sungguh memberikan sem..angat buat saya untuk lebih semangat lagi di bisnis on line. Mudah2an RWP tambah sukses juga buat pak David dan saya juga tentunya….
    Aminnnn

  182. tulisan yang membangkitkan gairah. thanks u infonya. sukses dan bahagia selalu, saya sudah follow blog ini

  183. Mul says:

    Assalamu`alaikum..
    Kata-kata yang menggugah hati kita semua untuk tetap semangat menjalani hidup dan selalu berusaha untuk mengejar impian kita.. sukses utuk kita semua.. selamat milad yang ke-2 buat RWP.

  184. deni. k says:

    ya,, memberikan inspirasi, smangat & tekad..
    i follow..

  185. Agustin says:

    maju terus p davit, terus berkarya. semoga menjadi amalan yang tiada hentinya. katanya membagikan ilmu yang bermanfaat akan menjadi bekal yang tiada habisnya……..

  186. satmoko says:

    Pak Davit! seumur dengan anak saya tapi berpikirnya jauh sekali saya sangat salut sama bapak. Saya ingin jadi reseler bapak tapi belum faham maklum sudah tua,tapi saya harus bisa untuk memberi contoh anak2 saya, trima kasih saya akan berusha terus pak!!!

  187. Asep says:

    Assalamu alaikum wr. wb
    Selamat ultah RWP, semoga mas Davit tambah sehat dan terus semangat dan terus exis dalam membantu member2nya, dan alhamdulillah saya sangat terinspirasi dengan e-mail dan e-book mas, mudah-mudahan e-booknya terus di update.

  188. bizzol says:

    Met Milad..pak davit! salut buat bapak..mudah2an saya bisa mengikuti jejak bapak. Meskipun saya baru akan memulainya..

  189. mirbiz says:

    ASS…
    SELAMAT MILAD … pak Davit, blm terlambat kan, soalnya hr ini baru sy terima email pemberitahuaanya…dan saya juga msh newbie di RWP.
    sdh istirahat blm pak davit, lupakan sejenak bisnisnya, tumpengan/siraman bersama keluarga RWP.

  190. rainier says:

    pak, apakah ada batasan usia untuk begabung di RWP? saya masih 18 tahun, dan butuh penghasilan tambahan untuk biaya kuliah saya. terima kasih!

  191. Trima kasih infonya yang inspiratif. Aku selalu menunggu berita dari pak Davit.

  192. zainul says:

    selamat lang tahun semoga tambah sukses.
    terima kasih banyak atas ilmunya.
    website saya ini belum jadi, dalam tarap isi plugin.

  193. puspa says:

    selamat ultha RWP walau baru 2 tahun tapi sudah oke dan mau berbagi ilmu “salut” buat pak davit
    saya pemula dan beliau menyampaikan materi dengan bahasa sederhana mudah dimengerti, semoga ‘misi’ bapak membuka 1 juta lapangan pekerjaan terwujud dalam waktu dekat 🙂

  194. wisnu hendra says:

    Selamat ultah yang ke-2. Meraih segala sesuatu seperti pak Davit bukanlah hal yang mudah (apalagi latar pendidikan yang berbeda dengan apa yang dikerjakan). Satu hal saja yang biasa terlewatkan MEMPERTAHANKAN APA YANG TELAH DICAPAI. Semoga pak Davit tak sampai melewatkannya. Sehingga saya bisa terus belajar kepada Anda. Trims atas sharing ilmunya di Semarang. Semoga ada lagi…..

  195. Fauzan Al Kahfi says:

    met ulang Tahun buat RWP Group DAN DAVIT TEAM,semoga terus maju dan menjadi nomer 1,serta menjadi yg terbaik di dunia bisnis internet.

  196. dompet taawun kemanusiaan says:

    met ultah pak … mampir ya
    http://proposalmushola.blogspot.com/

  197. noviansyah says:

    selamat ultah yg k 2,smoga sukses selalu mas…walaupun saya blum mempunyai blog,saya akan tetap menimba ilmu yang diberikan mas davit.

  198. Muharraran says:

    Selamat Ultah yang ke-2, semoga bisnis Anda senantiasa dalam berkat dan bimbingan Allah Swt. Perjuangan Anda yang luar biasa sudah membuahkan hasil yang luar biasa pula. Saya ingin seperti Anda. Sekarang saya baru sedang belajar membuat Blog gratis, mengikuti petunjuk dari buku E-Book 5a. Lumayan sulit memang. Namun, setelah jadi tampilan Blognya, saya merasa lega…Petunjuk Bapak Davit benar-benar sangat membantu saya yang benar2 gaptek…terima kasih, Pak…Ilmu yang Bapak sebarkan sangat bermanfaat untuk orang banyak…Allah memberkatimu!

  199. Uki Salam says:

    Sukses, pak Davit.. Saya baca blog ini lewat newsletter bapak untuk saya. Saya tahu anda sudah ulang tahun yang ke lima di bisnis online, tahun ini. Insya Alloh saya kepingin juga bisa konsisten seperti anda di bisnis online. Saya masih belajar baca e-book anda bolak balik supaya bisa ngerti esensi cara melakoni bisnis ini dan point pentingnya, step-by-step cara melakoninya dengan benar arah.. Jatuh bangun mestinya jadi cara pencerahan utk tambah maju ya kan, pak.. Semoga pak Davit sudah mulai melakoni mimpi mimpi besarnya.. dan bermanfaat bagi sesama.. Bravo pak Davit..

    Uki Salam
    http://bisnisukisalam.blogspot.com

    ps. mohon di komen kekurangan blog saya dan revisinya bagaimana, pak. Thanks

  200. This is really interesting, You’re an overly professional blogger. I have joined your feed and stay up for searching for more of your excellent post. Also, I have shared your site in my social networks

  201. Salam

    Teruslah menyala, biar bisa terus menerangi kegelapan sekitar. Salam sukses Pak Davit.

    Fuad Bakhtiar

  202. asrul hudawi says:

    Salam Sukses,
    Selamat ultah ke2 bisnisnya pak Davit,ini sangat menjadi inspirasi kita semua,terutama anggota RWP,dan semoga kita semua bisa seperti pak Davit berikutnya.

  203. Revita Agus says:

    Met Ultah pak Davit ,semoga segalanya buat bapak adalah yg terbaik ,Amin!
    Saya udah regist ,tapi masih blm exist,:-)

  204. asep says:

    asslm..salam sukses buat kita semua bagi yang mau belajar..pertama saya mau mengucapkan dirgahayu buat mas davit dan bisnis onlinenya semoga kedepan cita-cita mas davit bisa tercapai, amin…kedua saya ingin menyampaikan bahwa bisnis mas davit benar-benar manstop dan mudah-mudahan saya juga bisa menjadi pebisnis online seperti mas davit…ketiga saya mohon bantuan serta bimbingannya agar saya bisa seperti mas davit..trims….

  205. soekomardiko says:

    Selamat merayakan ulang tahun ke-2 P Davit sebagai pebisnis online, mudah2an kedepan lebih sukses lagi dan buat saya ini merupakan penyemangat untuk lebih giat lagi menekuni bisnis online ini.Terima kasih atas motivasinya.

    Wassalam,
    Soekomardiko

  206. Yudhi Kusmayadi says:

    Selamat HUT ke 2 sebagai pebisnis online pak Davit, semoga semangat terus dengan ide ide barunya dan sukses selalu…aammiinn

  207. aldyno says:

    selamat HUT yang ke 2 pak Davit, smoga kedepannya bisnis onlinenya makin tambah sukses, amin…
    dan smoga juga saya bisa mengikuti jejak pak Davit sebagai pebisnis online yang sukses, dengan panduan ebook RWP, amin…..

  208. adang says:

    sungguh luar biasa pak Davit perjuangannya
    saya juga ingin seperti pak Davit
    sukses adalah mereka yang mau berusaha dan kerja keras

    sukses untuk pak Davit dan member RWP yang lain

  209. Amm RifQi Ridho says:

    thanks mas davit jadi termotivasi lagi…

  210. Sangat menginspirasi sekali kisah Pak Davit. Saya juga ingin sekali jejak anda Pak. Mudahan semakin banyak orang yang sukses dan terinspirasi oleh anda. Sukses selalu untuk Pak Davit

  211. Mecky Giroth says:

    Semoga tambah sukses pak, dan semoga kami ketularan jg suksesnya….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Info ini juga Berguna Sobat :close